- ベストアンサー
乱れられない
友達の悩みなのですが、その友達はすごく落ち着いた大人な感じの子で、女性からも男性からもかっこいいと言われていて、何でもできるような子です。 今大学4回生なのですが、大手の会社の総合職としての内定ももらっていて、仕事もできそうな感じです。 その子はそういう自分のプライド(?)が邪魔をして、彼氏とのエッチのときに乱れられないようで、すごく悩んでいます。 前の彼氏に「エッチは弱いんだね。エッチのときだけは俺にそんなにせがむんだね。いつもは何でも自分でできるのに。」みたいなことを言われたみたいで、トラウマみたいになってるようです。 今は声もあまり出せないみたいで、今の彼氏に「もっと声を出していいよ」って言われても、どうしても出せなくなってしまったみたいです。(昔はすごく出していたそうですが) 私は男性にとってはそういうギャップがむしろ喜ばれるんじゃないかな?って思って励ましていたのですが、どうなのでしょうか? 世の中のかっこいい女性の方は、エッチのときだけは男にせがんだりしますよね? 彼女のトラウマを消すにはどうすればいいんでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Hのときまで、そう自分を律することはないとは思うんですけどね。 ある意味非日常であり、自分の内面を裸とともにさらけ出しているようなものですから^^; 自分が乱れたり前後不覚になるのが、‘信頼できる彼’から否定されたため、自制をしつつHすることになり、十分楽しめないのだと思います。 普段から真面目な性格であれば、そういうきっかけでなってしまうように思われますので。 彼女が悩んでいるのであれば、やはり彼と一緒に話し合い、「この人の前なら気楽にしていいんだ」という認識をするのが一番に思えます。 このあたりは彼次第なところもありますから、優しく気のつく人であれば、思ったより簡単に問題は解決しそうに思えます。 その彼次第なところもありますが、信頼できる相手であれば、機会を見て3人でお酒を呑みながら話しを振ってみても良いかもしれません。 彼女もその点を引け目に感じているでしょうから、なかなか切り出しづらいと思えますからね。 そのあたり彼女に進言なさってみてください。 「人もSexのときには、オスとメスみたいなものだからね。誰でもそーいうものなのよ」とでも追加で言うのもあり・・・・かな?^^;
その他の回答 (3)
- soraniaita
- ベストアンサー率24% (76/311)
女性が、男性を求めるのは、極自然な行為で、むしろ乱れる事が、寄り良いSEXが出来るのです。 二人だけの空間、愛し合っていれば何でもありでしょう。 一度目隠しプレイなどを勧められてはいかがでしょうか? 羞恥心と、集中力、想像力をかきたてられ、きっとトラウマなんて、すっ飛んでしまうでしょう。
お礼
目隠しプレイってそんなにいいんですか~? すすめてみようかなと思います。 ありがとうございました!
- yoisho_yoisho
- ベストアンサー率14% (51/348)
年齢が解決しますよ。もう少し、年とれば、直りますよ。しいて言えば、Hのとき、得意なテクニックを 身につけよう。たとえば、フェラとか、69とか。 SEXに自信つけば、大丈夫、H好きになりますよ。
お礼
年齢が解決するんですか…。 じゃあ安心して友達を見守っていこうと思います☆ ありがとうございました!
- memorunet
- ベストアンサー率16% (46/273)
全くひどい話ですね。 前の彼氏は彼女にコンプレックスがあったのではありませんか? エッチの時だけは相手を征服できるという満足に浸って見下げるというか、それって卑しめですよね。 サイテーです。 今の彼がどんな人かはわかりませんが、交際するならカッコいいとか、頭が良いとか、そういうことよりもまず人間性ですよ。 愛情のある人はそんなことはまず言いません。 「声を出していい」とかいうよりも、彼女を喜ばせたい気持ちがあるなら、 「オレのどこがダメなのかなあ。オレももっと努力するから、教えてくれないかなあ」 とむしろ自分の技量に自信を無くすのがフツウだと思います。 そして、彼女が過去の話を打ち明けたなら、彼女をぎゅっと抱きしめてくれるはずです。 優しさとか思いやりというのは、あくまでも相手を人間として尊重することです。 男性も女性経験を積めば少しはそこら辺を理解するようになります。 そうでなければ、そもそも夫婦になんてなれません。 今度はこうやってみようとか、あれも試してみようとか。一緒に楽しもうよという雰囲気で明るく振舞える男性はいます。 官能小説の世界じゃないんだから。 まず、彼女は全く世界の違う相手と付き合った方が良いと思います。 彼女に負けたくないと内心思っているような同レベルの男と付き合う限り、そういうさげすみを受けると思いますよ。
お礼
今の彼にも問題があるということでしょうか…。 彼女は今の彼は本当に好きみたいなので別れることは無理な気がしますが、アドバイスの意味はよくわかりました。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。 私ができることは少ないかもしれませんが、アドバイスいただいたようにちょっとでも力になれたらいいなと思います。