• ベストアンサー

同僚(30歳女性)への誕生日プレゼント

もうすぐ同僚の誕生日です。 同僚は30歳になり、来春結婚予定です。 30歳、結婚という節目があるので、いつもよりちょっといい感じの物をプレゼントしたいのですが、良い物が思い付きません。 去年はワインをプレゼントしました。 彼女からはいつもちょっとおしゃれな小物やおもしろいグッズなどを頂きます。 私と彼女の関係は、同じ部署の女性同士で、私の方が少し年上です。 今年はどんなプレゼントがいいと思いますか? お知恵を貸して下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#15871
回答No.5

記念だったら、プレート。年号の入ったものがありますよね。 もしくは、予算によりますけど、バースデーワイン。30歳ですと1975年でしょうか? http://www.rakuten.co.jp/fitch/301423/309311/#360121 こんなものもあります。 私は自分がワインが好きなので、変わったワインとか珍しいワインは、とても嬉しいです。 小物などは、好みもあるので、趣味に合わないと使わないような気がします。 ストールとかは良いかもしれないですね。

pideon
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 彼女もワインが大好きなんです。 バースデーワイン!良いアイディアですね。喜んでくれそうです。

その他の回答 (5)

• yousiss
回答No.6

ワインもよし、アクセサリーもよし。 あとチョコレートもいいですね。甘いものがOKなら。 例えばそれに花束なんか添えてみては如何でしょう? 普段なかなかもらえるものではないですし、小さいものでもなんだか豪華なものを貰った気がします(笑)。 できれば花束にメッセージカードなんか付けてみたらなおよし。個人的には何を頂くよりそういうものの方が嬉しいですけどね。他のものは誰から貰っても同じですが、カードは違うでしょう?贈る人の心を感じますから特別です。 書く言葉はごく簡単でかまわないですからぜひ自筆で。言葉が足りない部分は花がカバーしてくれますからお気になさらず。 花屋に行って相談されれば素敵なものができると思います。変に格好つけようとしなければ「きざ」にはならないかと思います。がんばってください。

pideon
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 花束って嬉しいですよね。 私はおちゃら系なので、たまにはキザなプレゼントもしてみたいですね(^^)

回答No.4

記念だったら、プレート。年号の入ったものがありますよね。 もしくは、予算によりますけど、バースデーワイン。30歳ですと1975年でしょうか? http://www.rakuten.co.jp/fitch/301423/309311/#360121 こんなものもあります。 私は自分がワインが好きなので、変わったワインとか珍しいワインは、とても嬉しいです。 小物などは、好みもあるので、趣味に合わないと使わないような気がします。 ストールとかは良いかもしれないですね。

回答No.3

私なら下着や化粧品が嬉しいです☆

pideon
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 彼女はお肌が弱いので化粧品は難しいところですが、下着はおもしろいかもしれません。 もらったときの反応が見てみたい??

回答No.2

こんにちわ。 私にも今年30歳の妹的な元同僚がいますので、 彼女のバースディは悩みましたね。 彼女はピアスが大好きなのでピアスは他の友人達からも 頂いているようでしたので、ちょっとアンティーク調の アクセサリーケースを贈りました。 ピアスがたくさんあるので収納に困らないように。。。と思って。 御結婚の予定のある方なら、婚約指輪などを飾ったりできるガラス貼りの アクセサリーケースもいいし、中にパールのピアスやイヤリングなど を添えてもいいですね。 もし、挙式や披露宴などで身に付けてくれれば嬉しさ3倍です。 驚くほど、いろんなデザインや機能のものがありますよ。 思い出に残るお誕生日になりますように。

pideon
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 彼女はピアスはしていませんが、おしゃれなのでアクセサリーや飾るためのケースというのもいいですね。 全く思い付きませんでした。

• donna13
回答No.1

こんにちは ご予算が分からなかったのですが、ストール・スカーフやパシュミナとか、季節的に良いかなぁ~と思ったのですが 来春ご結婚ということであれば、結婚式の写真を飾れるような写真立てはどうでしょうか

pideon
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ずっと前に新婚の友人に写真立てをプレゼントして喜ばれたことを思い出しました。 探してみようと思います。