- ベストアンサー
思い出に残るプレゼントの渡し方!!!
皆様。 今までで、一番思い出に残っているプレゼントの渡されかたってありますか?? 今年のクリスマスに彼女へどうやってプレゼントを渡そうか悩んでいます。 なんとかしてびっくり喜ばせてあげたいと思うのですが、なかなかよい方法を思いつきません・・・。 自分で考えたサプライズが一番良いことは分かるのですが、参考までに皆様の意見をお聞かせください。 よろしくお願いします。 ちなみに私は彼女とのクリスマスを明日にしています。 あさっての夜に結果報告もいたしますので、それまで温かく見守ってください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ごきげんよう、こんばんは。 お2人だけのクリスマスですね。楽しみですね。 では、案をさっそく… (1)プレゼントを雪に埋めておく(ゲレンデとかでの話になりますね。プレゼントにもよりますが) (2)たくさんの風船を用意して、その中に入れておく(これも小さいものでないと…) (3)(お泊り無しなら)お別れしてから、先回りして待っている(ちょっと怖いでしょうか) (4)(着ぐるみの人なんかに)頼む! (5)プレゼントを2つ用意しておく (6)レストランなどにあらかじめ根回しをしておいて、頼んでいないケーキを持ってきてもらった時に渡す 以上、私の経験上…そうでないのもありますが。 素敵なクリスマスを。
その他の回答 (4)
- kyokyo37
- ベストアンサー率16% (19/112)
彼女に何をあげるの? それにもよるけど 「ちょっと手を出して!」といわれ 彼に指輪をはめてもらったり 「後ろ向いてみて」といわれ ネックレスをはめてくれたり というときは、なんかビックリ ちょっとはずかいくうれしかったです。 マフラーでも何でも 彼が巻いてくれて 「似合うよ!」って言ってくれるだけで 女性ってうれしいものだと思います。 クリスマス楽しみだね! がんばれ~!
お礼
今回のプレゼントはバッグと手袋にしました。 まずはじめに手袋を渡して、そのあとすぐにバッグを渡したら、すごく喜んでくれました。 牛をを向いてもらってのネックレスなんてすごくうれしいんでしょうね。 参考にさせていただきます。 ご回答本当にありがとうございました。
- emiemi504
- ベストアンサー率0% (0/1)
私自身一番思い出に残ってるのは、去年の誕生日です。 その日は一緒にライブに出かけました。 彼氏は荷物を駅のロッカーに入れてから行くと聞いていました。 それでライブ終了後に荷物を取りに行こうとなり、その時彼氏は両手に荷物を持っていたのでロッカーの鍵を渡されました。 それで私がロッカーを開けたらそこに誕生日プレゼントが置いてありました。 これにはかなりびっくりしましたね。 あと去年のクリスマスはプレゼント交換するつもりは最初からありませんでした。 ですが、その日は私の家に泊まりに来ていて、先に私が寝てしまいました。それで朝起きたら、プレゼントが枕元に置いてあったのも不意打ちでびっくりしました!! たいした事ないかもですが、今の彼氏はそのような不意打ちな渡し方が好きなのかもです。
お礼
朝起きたらプレゼントがあるってのは本当に反則技ですよね(喜) 幼稚園生のころはそれをしてもらっていたのですが、すごくうれしかったのを覚えています。 この案もいただきます。 ご回答ありがとうございました。
- r0709
- ベストアンサー率9% (87/906)
何をプレゼントするかにもよると思いますが・・・ 私が過去にもらったサプライズプレゼントは、キャンディーの瓶詰めをもらいました。 キャンディーは1個づつ包装されている物で、その内の1個に指輪が入っていたのです。 私が昨年やったのは、彼とツリーのオーナメントを一緒に飾っていて、その内の1個にガチャガチャに使われるボールを入れて、その中に時計を入れておき、彼に見つけさせました。 参考になれば良いです^^
お礼
キャンディー作戦はすごくびっくりしそうですね。自分がされたらすごくうれしいと思います。 彼女の誕生日に実行してしまいそうです。 ご回答ありがとうございました。
- toraou
- ベストアンサー率9% (17/184)
現在付き合って5年近く経ちますが、サプライズな渡し方は・・・無かったですね。全て直球の手渡しでした。 最近では時間指定の宅配便とかありますが、やはり手渡しでちょっとはぐらかすとかいうのでは?
お礼
やはりそうですよね・・・。 かなり真剣に考えたのですが、私もさっぱり思いつきません。 クリスマスや誕生日の前になると毎年同じことを考えています。そして思いつかずに直球勝負!! 今年こそは何とかしたいと思って、こちらに書き込ませていただきました。 ぎりぎりまで考えてみます。 早速のご回答、本当にありがとうございます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 すごくたくさんの案を教えていただきました。 この中の(5)を採用させていただきました。 彼女が涙を流して喜んでくれました。 本当にありがとうございます。