• ベストアンサー

彼女へのクリスマスプレゼント

彼女へのクリスマスプレゼントで悩んでいます。 同棲している20代の大学生カップルです。 一応、クリスマスのちょっと前に、一緒にスノボを泊りがけで行く計画を立て、その費用を自分が持つことでプレゼントにしたいと提案しました。彼女はとても喜んでくれたのでそれはそれでいいのですが… ただ、旅行だと物としては残りませんよね。なにか24日の夜にサプライズ的にプレゼントしようと思ってます(枕元にいきなり置いておくとか・・)。 ただ、スノボ旅行でお金をかなり使ってしまい苦しいので、生活費の残りを考えると、予算的には3000円くらいしか使えないのですが・・泣 なんかこの予算内で、気の利いたものはないでしょうか?彼女を喜ばせてあげたいです。ご意見、よろしくお願いします。参考にさせていただきます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • simoyama
回答No.1

案1:カード 「いつも○○してくれてありがとう。今はお金が無いから5年後に本物を渡せるよう頑張るよ」と書いて指輪の絵を描いておく。(ちょっとクサイ) 案2:絵 彼女の写真を元に絵を描く。(又は人に描いてもらう) 案3:手袋やマフラーなど シーズンを考えて。相手の健康を気にかけていることが伝わる。幾つか持っていても困らない。

pi-po-pi-po
質問者

お礼

案2の絵!!これはなかなかのアイディアですね! 是非、参考にさせていただきます。 というより、採用させていただきます(笑) ほんとにありがとうございました。 早速、写真持って上野公園に行って見ます。 今日は、絵描きの人いるかなぁ・・・

その他の回答 (3)

• TESSILI
回答No.4

他の質問でも書いたのですが、 私はピアスをしているのでピアスをもらうとうれしいです。

• rinousagi2
回答No.3

>旅行だと物としては残りませんよね わかってないなぁ。思い出っていう消して消すことのできない宝物を 彼女の心に刻めるじゃないか。 逆に金品なんて贈ったって、もし別れが来た時に捨てちゃえば忘れさられるんだぜ? 高価なものを送る必要などない。スキー場でちょっとした気配りをするだけでいいのさ。

• kirara108
回答No.2

うわぁ~素敵だわ☆ なんかこちらまでワクワクしてきちゃいました!! 旅行だけでも嬉しいプレゼントなのに、さらにサプライズなんて きっと何を送っても彼女は感動してしまうことでしょうね(^^) 予算3000円で記念になる物といえば・・・ やはり身につけられるものかな~ もし!時間があるのならばシルバーリングを手作りするてのは如何でしょうか? シルバー作り教室の一日体験とかでしたら予算3000円で作れます♪ pi-po-pi-poさんのお住まいによってはそのような教室がなかったりするかな? カルチャースクールみたいのものが近所にあると良いのですか・・・。 もし東京近辺にお住まいなら参考をご覧になってみて下さい。 時間ないな~不器用なんだよな~って場合なら 彼女はピアスをしてますか?ピアスだと可愛いものが3000円以下で買えますよ~ シルバーアクセサリーはブランドにこだわらなければ安いです。 デパートより駅ビルなどのアクセサリー屋さんの方が安くて可愛いにありますよ~ お店は女の子ばかりで恥ずかしいかもしれませんが、彼女の為にも 頑張って素敵なプレゼントをして下さいね☆ 素敵なクリスマスになりますように☆.:*・゜

参考URL:
http://www.ws401.com/