- ベストアンサー
いまさらのクリスマスプレゼント
私は会社員、彼は学生です。 クリスマスプレゼントですが、彼は家族と同居なので物をプレゼントするわけには行かきません。 (付き合っているのは内緒なので) 私は、クリスマスディナー(2人で5000円程度)をプレゼントします。 彼からプレゼントは一緒に買いに行こうといわれました。 (サプライズは苦手ということらしいです) ディナーの予算は1万円は用意していくつもりですが、彼から何をもらえば良いのか? ペアリングは持ってます。 時計も誕生プレゼントでもらいました。 お手頃価格で彼の自尊心を傷つけない程度の品物って何かありますか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おそろいで、好きなブランドの携帯電話ストラップはどうですか? 相手にとっても自分にとっても、大切に出来るプレゼントになるのではないでしょうか。 物ですけど、ストラップなら大丈夫ですよね^^;
その他の回答 (1)
- yorokovich
- ベストアンサー率34% (11/32)
回答No.2
本屋さんにある、ハードカバーの絵本なんてどうですか? お手ごろすぎるかも知れないけど、海外の原書だと、けっこうします。 アマゾンなどで何冊かリサーチしておいて、 それを本屋さんで探すのも、楽しいものです。 (アマゾンで買うより時間は無駄になりますが) ずっととっておけるものだし、想い出になりますよ。
質問者
お礼
海外の原書、いいですね。 調べておきます。クリスマスのデートプランに本屋さんめぐりも良いかも。 お金ないので。。。 ありがとうございます。
お礼
おそろいのストラップ、いいですねー。 物だけどストラップなら問題ないです。 回答ありがとうございました。