- ベストアンサー
誕生日プレゼント
もうすぐ19になる彼女の誕生日です。 サプライズやプレゼントを考えてるのですが、いままでいろいろやっていていい案が浮かびません。 そこで皆さんの意見やアドバイスを参考にしたいのですが、 今までやってもらってうれしかったことや、こんなことされたらうれしい、こんなのどう? 誕生日はいつもディズニ-ランドへ行っていたのですが今年から社会人なので今回は仕事です。だから夜しか会えません。プレゼントのひとつは二人のチケットにするつもりです。 お気軽に、体験談やアドバイス、意見など頂けたら幸いです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私も19歳で、いまお付き合いしている人は社会です。 プレゼントは私からあげることの方が多いのですが、 やっぱりサプライズされるとすごく嬉しいです。 去年のクリスマス、家に帰ったら彼がたくさんの手料理を作って いくつかのかわいいキャンドルに火を灯して待っててくれました。 がんばって料理を作ってくれたのも嬉しかったし、 わざわざキャンドルを買って雰囲気を盛り上げようとしてきれた気持ちがすごくうれしかったです。 今は彼も忙しいのでサプライズはなかなか大変だと思いますが、 手紙をもらうのほすごく嬉しいです。 いつも恥ずかしくて言えない事でも手紙で書いてくれれば 残るし、寂しくなったら見返したりできるので、 私だったら手紙があるといいなと思います。 がんばってください!
その他の回答 (4)
- thinkers
- ベストアンサー率41% (59/141)
10代最後のバースデーですので記念に高層ホテルなどの夜景が綺麗な ホテルに予約して、一緒に二人だけでお祝いするなんてのはどうでしょう? バースデーケーキを用意しておき、部屋でろうそく1本立てるたびに 「1歳のころ○○ちゃんはどんなだったの?」と話を聞き、その後 「オレの1歳はこんな感じ・・・」と語ります。 19本目までいったときに「もう大人だね、社会人なので今年はディズニー やめて大人のパーティーにしたよ」と祝ってあげます。 なにか物をプレゼントすることや一緒に遊ぶことも多かったとの事なので 彼女の人生を一緒に振り返り、同時に自分の人生も語っておきます。 女性の中には、彼が昔のことを語ってくれたときになにか信頼感を得られ たのだと感じる人もいたりしますし、普段の会話内容などにもよりますが 彼女が想定できない意外なシュチュエーションがよろしいかと思います。 なぜわざわざホテルなのか?結婚などをすればそんな事も簡単にできなく なる人が多いですから、一見くだらないと思える事にお金をかけて、 彼女のためにお金をかけてお祝いする自分がいるとアピールしておくと 将来結婚などに発展する可能性もあるかもしれませんよ。 また、「来年も期待してね!」とさりげなく言って、「あなたを飽きさせ ない自信をアピールしておく」ことも重要です。
お礼
回答ありがとうございます。いろいろなアイディア参考にさせていただきました。お礼遅れましたがありがとう!
- pekemaru01
- ベストアンサー率25% (3/12)
ずばり花束です。 ◎高価でないので負担軽い ◎見栄えが良い。持って歩くので注目されるて嬉しい。 ◎数日は部屋に飾って貰えて、毎日の水替え時に思い出して貰える。 花粉症と花言葉に注意です 頑張って!
お礼
回答ありがとうございます。いろいろなアイディア参考にさせていただきました。お礼遅れましたがありがとう!
- no21el
- ベストアンサー率16% (13/80)
自分のできる範囲でいいとおもいます。彼女が興味を持っていること に関するものをあげればいいともいます 東京の人なら、東京ミッドタウンを散策してみたらどうでしょう。夜景がきれいですよ
お礼
- nicole421
- ベストアンサー率19% (7/36)
意外と花は嬉しいです。 『花』ってもらうこと、あまりないから・・・ 薔薇とかだと、ドライフラワーにしていつまでもとっておけるし★ それから私は手作りのカードが嬉しかったです。 バレンタインの時に、彼から手作りのバレンタインカード(勿論メッセージ入り)もらいました。 3年前のことですが、今も大事にとってあります! それにしても、色々考えておられるようですね。それだけ考えてくれてるだけで嬉しいけどなぁ~!
お礼
お礼