• ベストアンサー

男の人の態度の意味…教えて下さい。

気持ちが読めないのでご質問させて頂きます。 私は20才・片思いの好きな彼は30才です。 出会って4ヶ月がたち、現在までに4回会っています。 メールはほぼ毎日くれます。 「なにしてる?」という感じで。 私は、ずーっと凹むことがあって、誰にも話せずに いたことを彼に「誰にも話せないの。」 という感じで相談にのってもらったり話をきいてもらったりしています。 メール毎日くれるね。というようなことを私が言ったとき 「お前が凹んでるからさ」って言っていました。 これって凹んでなかったらメールなどくれないのでしょうか。。。 また、一緒にお風呂に入りたい。とよくいいます。 エッチはしないから。って。 私はやだよ~とか言っていますが。 それって、どういう意味というか、何なんでしょう? わからなくて困っています。 ご回答お願いします、

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lafayette
回答No.4

>これって凹んでなかったらメールなどくれないのでしょうか。。。 んなわけないって。 「毎日メールするのは気になるからだよ」なんて言えないから口実に「あなたが凹んでるからだよ」なんて言ったんだろ、男のかわいいプライドだよ、多分。 >また、一緒にお風呂に入りたい。とよくいいます。 エッチはしないから。って。 んなわけないって!! Hしたい、って口にするとさすがに引かれるからお風呂入りたいって言ってるだけだと思うよ。 「はいはい」って聞いておけばいいよ。 うまくやんないと体だけで遊ばれて終わる可能性もあるから、まず付き合うまでは簡単に一緒に風呂はいったりHしたりしないように。 体が簡単に手に入る女とは、付き合いたいとは思えなくなるもんだから。男って。 とりあえず次にお風呂がどうこう言われたら 「付き合ってない人とはそういうことできないの~」 って言ってみ。 そういう、隙もあるけど基本的な考え方はしっかりしてる、というような女の子が嫌いな男はいないから。 20歳の子が簡単に股を開くと「な~んだ、頭の空っぽな若い女だったな」と思えちゃうけど、20歳の子が案外体のことはしっかりしてて、その上でなついてくれると年上の男はすごく惹かれます。 もし、そこで去っていったら、体目当てって事だしね~

koharu-koharu
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました! すっごくためになりました。今のところ、キスから始まり、1・2・3・4と段階があるならば、3まできてきる状態です。体だけで遊ばれて終わるというようなことがないように今後、慎重に関わっていきたいと思います。

その他の回答 (3)

• MITAMAX
回答No.3

単純に考えて、凹んでいるから励ましているだけの人に、一緒にお風呂に入りたいとは言いません。 彼はあなたに特別な好意と興味があるのです。 無ければボランティアで悩み相談や毎日のメールなどしませんよ。 また後半の発言は、単にあなたに甘えているだけと思います。 「恋の前哨戦」という印象を受けました。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 恋の前哨戦ですか。今後の彼との関係に望みを持っても良いのかなと少し不安が溶けたような気がします。

• marimo-001
回答No.2

こんばんは。私は男性ではありませんが、質問文を読んだ印象ですと少なくとも彼はkoharu-koharuさんに女性として興味があると思います。一緒にお風呂に入りたいと言うのも、多分そこでkoharu-koharuさんが強く拒絶したら自分に好意がないと判断しようと思って、軽い気持ちで言ったのかも知れません。 でも、多分本気で一緒にお風呂に入りたいのだろうと思いますし、何もしないと言っても男性の言う「何もしない」はまず確実に「何かする」と言う意味で受け取るべきでしょう。 ただ、今の段階ではまだ何とも言えませんのでもう少し様子を見ては?もし今後も普通の会話の流れの中に、ちょくちょくHな話題が入る様であれば、ひょっとすると体目当ての可能性もあるかも知れません。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 「何もしない」はまず確実に「何かする」ですか。そこの部分、私的に考えが甘いのかも知れません。会話の中にHな話題は正直結構出てきます。しかし、前に「Hな部分も全部含めて俺として見て欲しい」と言われました。まだ、よくわからない部分がたくさんで不安も多いです。

• wa7779
回答No.1

>これって凹んでなかったらメールなどくれないのでしょうか。。。 そんなことはないと思いますよ。あなたに気があるからだろうと思いますけどね。 >また、一緒にお風呂に入りたい。とよくいいます。エッチはしないから。って。それって、どういう意味というか、何なんでしょう? 冗談ならかまいませんけど、なんとなく下心のようなものも感じますね。付き合う前に私なら言わない(言えない)なぁ。 まぁ、これらの言葉だけでその人を判断することはできませんが、相手も30歳なら結婚も考えている可能性もありますし、付き合う前によく相手を見定める必要があると思います。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 下心のようなものですか…私自身もそれを感じていないと言えば嘘になります。「もうこの世のどこかに結婚相手が存在してるんだよな」というようなことを彼はよくいいます。今後、もう少し、慎重に関わっていきたいと思います。