• 締切済み

メール

こんばんは。1年以上前から遊んだり、メールしたりする女の友達がいるのですが、メールするのはいつも僕からで返事は来るのですが、あっちからメールが来る事はほとんどありません。 そこで思うんですけど、このまま僕が連絡しないとこのまま終わってしまうのかなと寂しくなります。このような関係って長続きするものでしょうか?ご意見お願いします。

みんなの回答

• futti-
回答No.4

それは相手がどんな人かにも寄ると思うんですよね!普段からメール好きな人だったら、送ってくるでしょうけど、結構自分からはほとんど送らないような人もいますからねぇ(^_^;)でも、メールなんかよりも実際にあって遊ぶことであなたと女友達との関係は次第に深まっていくと思いますよ!メールだけでつながっているとは思わずに、メールは遊びに誘うときの手段として使って、実際に会うことをメインに考えてみてください!そのほうが絶対にいい関係を築けますよ♪なんだかアドバイスになったかは分からないですが、よかったら参考にしてみてください♪

• masarevo
回答No.3

No.1の方は普通に否定しておられますが・・・ 僕も去年k-kafeさんみたいに好きな子とメールしてました。 もちろん送るのはいつも僕からでした(たまに向こうからも・・・) でも友達とかから聞いて納得はしたんですが、女の子のほとんどが向こうからは送らず、コチラから送ってくるのを待ってるみたいです♪ まぁ僕も週に1、2回といった定期的にメールを送ってました! 別に何の変化もなく楽しいメールでした♪今となっては楽しい思い出でした。 だから「向こうから届かないから終わってしまう」という事はないと思いますよ(^^)

k-kafe
質問者

お礼

確かにこっちからメールしたりしてるうちは続くと思うのですが、それがなくなると…ありがとうございました。

回答No.2

私も長続きは難しいと思います。 でも、返事がくるということは好意を持っている可能性もなくはないかも。。。 しばらくメールの頻度を減らしたり、これからメールできなくなるかも…と心配させるようなことを言ってみてはいかがでしょう?

k-kafe
質問者

お礼

ありがとうございました。こっちが誘えば週1でも来るのですが(それ以上の時も)こっちから誘わないと1ヶ月会わないという事もあるので、頻度を減らすのは効果がなかったです。やはり続かないのでしょうか?

• taka1999
回答No.1

しません。

k-kafe
質問者

お礼

ありがとうございます。やっぱり長続きしないですよね。