- ベストアンサー
メールにて
メールで女友達(ちょっと気にかけてる)にサシノミにいこうと誘ったんだけど、その話題には触れずに返事が返ってきたんですけど、これってだめってことですかね??前に何回か飲みにいってるんですけどそのときに嫌われてしまったのかなともおもってるんですが。皆さんの意見聞かせてください。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
またまた、#1です(笑) そうですよ~頑張って下さいね 私は、友達ともよくメールするんですけど、聞いてることに返事がない事って多いですよ~ 私も、他に話したいことがあったら、返事し忘れてしまうし・・・ 彼女の好きな料理とかないんですか? その料理のおいしいって評判のお店をみつけるとか! 私は、肩のこるお店よりも、大衆居酒屋の方が好きです(聞いてないって?) 旦那とはじめてのデートは、上野のガード下の居酒屋で、安っぽくて、感動しましたよ!
その他の回答 (6)
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
ご機嫌いかがですか?neterukunです 今回はダメってことですね。 まぁ書きたくなかったのかもしれない。 ただね彼女にしてみますと 焦点がボケたんではないかと思います。 今度は日付を2つくらい出して 「x日とy日のどっちがいい??」とか 電話しってたら電話のほうがいいなと思いますね。 で、そこでダメならまた日を改めて誘えばいいです それが何度も「いそがしい」とか (わたしは「いそがしい」っていう言い訳は一番嫌いです、「うそつけ!」っておもいますね・・おいおい) いうのでしたらそれはもうだめでしょうが、 諦めるのはそれからでも遅くないのではとおもいますよ。 がんばってください。⌒(*^∇゜)v
- pa1984
- ベストアンサー率30% (6/20)
こんばんは 女の人の考え方と言っても、一人一人違うので一概に 断言できませんが、基本的に食事ぐらいならさしでも付き合うけど、飲むのは寝てもいいと思える人としか行かないって言う娘もいます。それから考えると異性として意識するのを相手が拒んでる可能性がある。 まあ、サシノミに応じたからと言ってそれが=好きとは直結しないけど。それを確かめる方法はもう一度似たような誘いをして見るしかないですね。おそらく普通の人でしたら2回も誘われて返事しないのは失礼だと思うからOKするなり断るなりしてくるはずです。無視を決め込まれたら完全脈なしと思った方が良いでしょう。 恋愛は駆け引きも大事だから性急過ぎても駄目だけど、あなたの場合はまだ相手に気持ちを伝えていない段階だから二人っきりで会うきっかけを作らなければそれ以上進展するのはほぼ無理でしょう。 まずはサシノミにこだわらず、食事あたりで誘って少しずつ自分を自慢にならぬよう、さりげなくアピールして、(女は基本的に自慢したり自分の良いところを強調ばかりする男を嫌う人が多い)それから飲みに誘った方が良いかも!?
- fushigichan
- ベストアンサー率40% (4040/9937)
sakitomo12001さん、こんにちは。 >サシノミにいこうと誘ったんだけど、その話題には触れずに返事が返ってきたんですけど、これってだめってことですかね?? サシノミって、サシで飲みに行こう!ってことですね。 それについての返事がなかった、ということですが ダメってことじゃないと思いますよ。 彼女、照れてるのかもしれないし。 もう一押し、ほしいのかも知れない。 #1さんがおっしゃっているように、1回くらい断られたからといって くじけちゃだめだと思いますよ~。 >前に何回か飲みにいってるんですけどそのときに嫌われてしまったのかなともおもってるんですが。 しかも、前に何回か、飲みに行ったこともあるんでしょう? それなら、気にせずに、どんどん気軽に誘ってみては? そのときに嫌われたのかな、ということですが そんな、嫌われるような話、したんですか? そうでなければ、ちょっと気にしすぎと思います。 今二人とも忙しいみたいなので、少し落ち着いたら、また誘ってみてください。 それで、そのときの様子などから、いけそうな雰囲気だったら 思い切って告白もあり、だと思います。 頑張ってください!
- antoi
- ベストアンサー率46% (7/15)
はじめまして。 返事がそれて返ってきましたか・・・。 私も誘われて嫌なときはそんな手を使ってしまうときがあります。 でも、本当に気付かないときもあるんですけどね。 忙しくてそれどころでもないのかもしれませんね。 本当に本気だったら頑張って時期をおいてみる。 それでダメだったら残念って感じなのかもしれません。 でも本当に嫌だったらメールすら返しませんよ。 だから、友達としてはいいのかもしれません。 女の子に寄っては男性恐怖症みたいなトコがあって 男の子と2人で飲みに行くと言うのを拒否する人もいます。 もう少し長期戦で頑張る。 悪い事したのかな、なんて思わないで自分を出していった方がいいと思います。 いつかは自が出てしまいますし、その時の方がショックです。 自分をアピールして頑張って下さいね。 それでは。
- yu-taro
- ベストアンサー率39% (3209/8203)
sakitomo12001さんこんばんは。 サシノミとは何のことか分かりませんでしたが、前の方の回答見て分かりました。 ちょっと気になるのであれば、飲み会よりも食事会に誘って、付き合って欲しいと告白してみたらどうでしょうか。 何度も誘って、相手は酔わせてどうするの?気が有るのならはっきり言って欲しいと思っていると考えた方が良いと思います。 その方がお互いにすっきりすると思います。だめならば次に行く事です。それができないようでしたら恋愛はちょっと難しいかもしれません。 二人での飲み会は付き合ってからにした方がもっと楽しいです。
- harorudo
- ベストアンサー率22% (5/22)
はじめまして! 私は結婚5年目の主婦です! いや~なんか、懐かしい! いいなあ、そんなやりとり(笑) 飲みに行くほかにも、長い文章でした?? それに答えるので、飲みについては書くの忘れたとか・・・ 私やったら、「あ、そうそう、さっきのメールに書いたけど、今度のみにいけへん?」ってもう一回誘いますよ! 一回や二回断られたくらいで、気にしたらあきませんよ~ ファイトです!(^o^)/
お礼
けっこうのみのこと強調してメールしたつもりなんですけど・・・今どちらもいそがしいんで一段楽したらまた誘ってみようかなと思ってます。背中押してくれてありがとうございます。