• ベストアンサー

お誘いメールのあと返事が無い

こんばんは。 先日友人(女性)から飲みの誘いを受けてこちらの都合を返信しましたが その後まったく連絡がありません。 1週間経ったところで再度この前のメール見た?と送ってみましたがそれも回答なし。 彼女との友達としての付き合いは長く10年以上になります。 お互いに恋愛感情はない純粋な友達です。 就職してからは学生のころのように飲みに行ったりすることもなくなって 最近どうしてるかなと思ってるところへメールがきたので 喜んで返事したのになんのリアクションもないって・・・。 これってどう思いますか?からかわれているんでしょうか。 いくら忙しくてもメールを返すぐらいできますよね。 誘ってから都合悪くなっても行けなくなったぐらいのメール送れると思うんですが。 ちょっと頭にきて 「ふざけんなよ!行く気ないなら誘うな!!」 ってメールしようかとも思ったんですが 大人気ないしこれだけで友達関係をこじらせたくないんで送らなかったですが ほんとそんな気持ちです。 どうしてメール返さないのか聞けばいいんでしょうが そのメールを送ったところでまた返事が来ないんじゃないかと不安で。 なんなんでしょうね、これって? 皆さんの意見を聞かせていただけないでしょうか。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

私の質問!?・・と、思うぐらい同じ状況でした。 ただし、私の場合は、同性の友人でしたが・・・。 質問者様のイライラする気持ち、本当によ~くわかります! 10年来の友人ということなので、 約束を平気でやぶる人かどうかは、 質問者様がよくわかっていると思いますので、 そのような人ではないとしてお答えします。 友人は、 1、メールがマメではない。 2、メールの返事を送らないと・・・とは思っているが、日々忙しい。 3、メールを返さない事に悪意がない。 4、友人の頭の中では予定が決定している。          と、いう方だと思います。 日にちだけでも決まっているなら、遅くても1~2日前には連絡があると思いますよ! 私の友人は一ヶ月前に日にちを決めても、待ち合わせの場所や時間は前日の夜まで連絡ありません。 その間、こちらから電話してもでないし、メールも返ってきません(泣) でも前日になると、明日○時に××でね~!と、普通にメールがきます。 社会人なんだし、せめて1週間前には連絡欲しいよ・・・って思いますがね。 忙しくてもメールの返事ぐらい打てるだろ!?と、私も思いますが、 打てないタイプもいると思っていた方がいいかもしれません。 一日でも早く連絡があるといいですね!!

その他の回答 (4)

回答No.4

新しい彼が束縛ひどいタイプで知られたとたんに携帯を没収されたとか返信しようとすると殴られるとか病気で入院してしまったとか・・・。 10年来の友人関係なのでそれなりの理由があると思います。 その方が実家暮らしであるのなら手紙で体調を伺ってみてはいかがですか?

• aketone
回答No.3

10年の付き合いで今更からかうもないと思いますよ もしかして 何かあったのかも知れないし #1さんと同じ 電話してみたらいいと思います。 勝手な想像で、はやまらないように!

• MYZWKD
回答No.2

10年以上も付き合ってる友達なら、あまり深く考え込まずに電話して聞いてみればいいのではないでしょうか?

• xyuxkax
回答No.1

私はメールはよっぽど好きな人か、本当に返信の必要のある内容にしか返信しません。 自分から遊ぶのを誘っても、やっぱり気が変わったり、予定が合わない場合は返信しない事もあります。何も言わないのが一番悪いと分かっていても、自分から誘ってやっぱり無かった事にしてとは言いにくいです。女性もあなたに怒られるを恐れているのではないでしょうか。もちろん、日時まで決定した内容でしたら謝りの連絡はしますけどね。 電話してみるのはどうでしょうか?