• ベストアンサー

画面が左にずれて表示されます

毎回ではないのですが、パソコンを立ち上げた時に 画面の表示が左側へずれてしまいます。 (画面の右側は黒くなって何も表示されず、 左側はスタートメニューなど画面からはみ出る) モニタは三菱の「RFT141X」、PCはNECのVALUESTAR 「VL700R/5」、OSは「WINDOWS ME」です。 説明が下手でわかりにくい質問かもしれませんが、 わかる方がいらっしゃいましたら、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sssinyaaa
回答No.2

モニター自体についているボタンの中に 「AUTO」とかの表示のものは無いですか? あればそれを押してみてください。

T300
質問者

お礼

AUTO-SETUPというモードで調整できました。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.3

ディスプレイの設定は普通は変更すれば保存されると思いますが。 ディスプレイによってはSAVEのコマンドがあるものがあります。

T300
質問者

お礼

取扱説明書がないので、保存方法がわからなかった のですが、何度も設定しているうちに解決しました。 最近は問題なく使えます。 ありがとうございました。

• ZENO888
回答No.1

モニターで、表示位置を調整すればいいと思いますけど。

T300
質問者

補足

回答ありがとうございます。 ずれるのは毎回ではないので、何か理由があるのでは と思い質問させていただきました。 その都度、調整すれば問題ないかもしれませんが・・・