- 締切済み
辞めたいんです。
今日バイトあったのにサボってしまいました。 しかも電話もしていない状況です。 明日もバイトはいってるんですが行きにくいです。 前からバイト辞めようかと考えていたのでこれをきに辞めようかなとおもうんですが・・どうしたらよいのでしょうか??
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- katyan
- ベストアンサー率9% (201/2029)
もうやめるかな?と思っていますから大丈夫です きっちり言いましょう。一応年内はがんばってね
こんにちは >・・しかも電話もしていない状況です。 >明日もバイトはいってるんですが行きにくいです。 ああ、昔ですが、経験したことがあります。 (無断欠勤で、当日、連絡なしですよね。) すっごーく、行きづらいですよね。 で結論は、行きづらーいかもしれませんが、勇気を出して出社しましょう!!!"シラー!!"とした冷たい空気を感じるか、『おう、大丈夫か??、心配していたんだぞ!』と言われるかは、不明ですが?? ちなみに、私の場合は後者でした。 普段、真面目に勤務していた人間が、突然、連絡なしになったので。 既に退職を決意しているのなら、なおさら、正々堂々と出社しましょうよ。何を言われても、どうせ辞めるのだから怖いのは一瞬です。あと、いま出社しておかないと、例えば、「いままで勤務した給料は、取りに来て」と言われたら、どうしますか??・・"振込みだから"と安心してはいけません。 意地悪して、退職の時だけ、取りに来てとかあったりします??・・ないかもしれないけど(^^ゞ とにかく勇気を出して出社、そして「すいません、退職を希望・・・」でにしましょう。 以上、ちょっと長くてごめんなさい。
- fit8885
- ベストアンサー率32% (153/465)
辞めるのは自由です。 辞めたいと考えていたならば、きちんと手続をした上で辞めるべきです。 そして、少なくとも迷惑かけたことを謝りましょう。 そうしておかないと、働くことの意味とかって問題ではなく、あなた自身が人からまったく信用されない人間になってしまいますよ。 『バイトだからいつ勝手に無断で辞めてもいいや』では困ります。
- gesotoku
- ベストアンサー率28% (77/271)
どうしたらよいでしょうか、という質問自体がよく判りません。 貴方自身は一体どうしたいんですか? 我々は貴方の保護者でもありません。 仮にも社会に出て働いている人間の発言とは思えません。 ただ、そのようにいい加減な形でアルバイトを止めてしまうと、 次からも怠け癖がついてしまい、結局長続きしないでしょう。 辞めるにしてもきちんと自分の意向を伝えるべきです。 連絡もせずに勝手に辞める事など出来ません。
- mappy0213
- ベストアンサー率26% (1706/6353)
まず一言 たかがバイトって思ってませんか? 貴方が休むことによって昨日シフト入ってた方すべてに迷惑をかけていることを覚えておいてください お金を貰っている以上プロです 自覚しましょう 何となくたんに気まずいのでどうせ辞めようと思ってたからこのまま ブッチ辞めしちゃえって思えます。 っで回答なんですが 辞めるにしても何にしても電話で伝えるか 直接行くしかないですねぇ 辞める際の手続き等もありますし 制服とかの返却とかもあるでしょうし
- vaovao
- ベストアンサー率0% (0/3)
サボったことは謝ってください。 正直に話して辞めさせてもらうのがいいと思います。 だますことや嘘を重ねていくと、ろくなことはありません。
- imachan_net
- ベストアンサー率25% (99/386)
私も学生時代はいろいろなバイトを経験しましたが、 あなたのようなことはしませんでした。 (仮に嘘のような理由でも、きちんと電話はしていました) 辞めるつもりだったからこのまま辞める・・・そのつもりなら、 いいですけど、 給料はもらえない、もらう資格がないということを自覚すべきです。 ちょっと辛口ですが、 人間は甘えをしてしまうと、もっと甘えをしてしまうと思います。 今後の人生のためにも。 ここは、勇気を出して、 嘘でもいいから、 ”今日は体調が悪くて薬を飲んだら寝過ごしてしまった、 でも、体調が戻ったので明日は行けそうです。” くらいの電話をしてみたらどうですか? 辞めるにしても、きちんとした状態で辞めた方がすっきりしますよ。