- ベストアンサー
インドネシア語に翻訳・
日本語をインドネシア語に変換出来るサイトを探しているのですが、ご存知の方、教えていただけますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1 さんのおっしゃるように、翻訳サイトは、インドネシア語のできる秘書を雇うほど、翻訳できるとは思えません。英語を介して、そういう翻訳サイトを利用するのは、まあ、とんでもない訳を多少は避ける効用がありますが。 翻訳ソフトのレベルに至らない翻訳サイトは、結局、自分がその言語をある程度使えないと、役立つよりも害の方が多いでしょうね。訳された結果が適切であるかどうか判断できないと、丸投げで欠陥を見抜けません。(笑)
その他の回答 (1)
- ninjamerah
- ベストアンサー率27% (11/40)
回答No.1
そういう翻訳サイトはまだまだ存在しないと思います。 一つの方法は、インドネシア語に訳できる人を探して、メールで翻訳を頼みます。 このフォーラムの中に、インドネシア語ができる人は実際何人か居るんですよ。 二番目の方法は、お勧めじゃないですが、無料翻訳サイトを使用、日本語ー>英語、そして英語ー>インドネシア語に訳すること。
質問者
お礼
無料翻訳サイトを使っての、日本語から英語もひどいものになるのに、インドネシア語なんて気の遠くなる話ですね~^^; 有難うございました。 地道に辞書をひいて勉強します^^
お礼
回答、有難うございました。