ニューウエイズの商品って…
先日、少し前にニューウエイズを始めた知人からニューウエイズの商品を執拗に勧められました。
何でも、経皮毒のことをやたらと強調し、歯磨き粉や化粧品など有名メーカーのものには
必ず体に悪いものが入っているのだとか…(笑)
そしてサンプルとして色々とくれたのですが、きちんと理解してもらうとために説明の義務があるからと、
長時間に渡ってタラタラとうそ臭い話をされました。
自分は薬学の本を購入し、成分等の勉強もかなりしたからよくわかるみたいなことも言っていました。
そもそも、そのビジネスシステムは特定商取引法には違反しないことは自分で調べてみてわかりましたが、
念を押すように強調していた「ねずみ講」じゃないというのは信じ難いところです。
厳密には商品が存在するから「ねずみ講」じゃないのでしょうが、
悪い意味でもはっきり言って「ねずみ講」でしょう!
もらった商品は、実際に使ってみましたが特に悪くはないように思います。
ですが、別にあれだけ強調する程いいものでもないと思いました。
むしろそのおかしなシステムと洗脳されたような偏った考え方の為に、
商品まで逆に害があるものに思えてきます。
それこそ最近敬遠されている中国製品のように…。
そこで質問なのですが、
知人の話にあった「有名メーカーのものには体に悪いものが入っている」というのは、本当なんでしょうか?
話を聞いてると自分の会社の商品を売る為の一方的な根拠のないウソに思えます。
そして、ニューウエイズの商品ってそこまでいいものですか??
一部ではニューウエイズの商品は絶賛されているとも聞きました。
今回これを機に色々調べて被害や苦情の実例を知りましたが、
商品に関してはいいや悪いやいろんな意見がありました。
実際モノがいいというのは自分で使ってみて効果があった、気に入ったとなって
初めて「いいモノだ」と言えるんじゃないかと思います。
体験談・経験談も交えて教えて頂ければ嬉しいです。
よろしくお願いします。