• ベストアンサー

告白しようかなぁ。けど。。。

こんばんは。 私は16歳の男子高校生です。 私の学校は、中高一貫です。 私は今、話したこともない、中学1年生の13才の同性の男の子に恋をしています。 今私は、その子の事が頭から離れず、本当の愛だと思いはじめました。 この同性への愛はどうなるのか分かりません。 もしも告白すると、自分の学校での立場もどうなるか分からないし、彼を見る目も変わるかもしれません。 彼の立場もどうなるのでしょうか。 私にはそれが不安でたまりません。 (一言もその子とは話したことがありません。) 皆さんが私と同じ立場にある場合、告白しますか? また、告白するとすれば、どのような仕方があるでしょうか? また告白しない場合は、どのようにして仲良くなれるでしょうか? 教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • TaT__TaT
回答No.1

こんばんは。 まず、話したこともない人への告白は間違いなく成功しません。相手の立場で考えれば、当然だと思います。 さらに、相手にとってあなたは「恋愛対象」にすらならない可能性が非常に高いです。 なので、告白はやめておいたほうがいいかと思います。 お友達になるには、共通の趣味とかないですか?男だったら、いきなり話しかけても、趣味が同じだからで仲良くなれると思います。

その他の回答 (2)

• boako
回答No.3

いきなり告白したらびっくりさせるだけです。皆さん言うようにまずお友達から・・・焦る気持ちはわかりますが、大事なことなので回り道してでも頑張るほうが良いと思います。でもこういう状況は・・・確かに辛いかもしれないですね・・・インターネットで同性愛のサイトとか覗いてみて相談しても良いのでは?

JackBilly
質問者

お礼

ありがとうございました。

• pumacco
回答No.2

こんばんは。 お相手の子は貴方の視線に気づいていますか? もし気づいていないなら、まずはお友達になる事から始めてみてはどうでしょうか? 気づいていたとしてもその子は貴方を恋愛対象として見ている可能性は低いですよね? もし相手の子も男の子が好きと言う情報が何かあれば話は別ですが、相手がノーマルな場合はやはりお友達から始めるのが肝要かな?って思います。 貴方が思いを止められない気持ちはわかります。 でも話をした事もないので、貴方もその子もお互い知らない所だらけです。 好き、という気持ちの場合はまずお互いの事を良く知ってから改めて自分に本当に好きかな?って問いただしてからでも全然おそくないですよ。 貴方も、その子もまだ若いんですから お友達になれる様に頑張って欲しいです。

JackBilly
質問者

補足

どうしたら友達になれるでしょうか?