• ベストアンサー

おかしいでしょうか??

こんばんは、私は高1の女子です。私は、小学校は共学だったのですが、今は中高一貫校の女子校に通っているため男の子と接する機会がなく今まで付き合ったことが一回もないんです。もちろん、私の容姿や性格に問題があるのかもしれませんが、高校から入ってきた子たちの話を聞いていると「みんな恋してるんだなぁ ・・・」って思っちゃいます。やっぱり高1で一回も付き合ったことがないっていうのはおかしいでしょうか ??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • piano07
回答No.1

全然おかしくないです!! 私に彼氏ができたのは大学行ってからです。 中学、高校と共学だったのですけどね。 結構いますよ、彼氏いない歴20年の可愛い女の子。 あせらずにいるのが一番だと思います。 人は人っていうようにね。

noname#14928
質問者

お礼

回答ありがとうございます!やはり女子校だと出会いが少ないですよね。大学に行ってからはじけたいと思います(^o^)ありがとうございました!

その他の回答 (5)

回答No.6

全然おかしくないよ~まだ16でしょ、しかも女子校でしょ、付き合ってる方がどうしてって思うよ~あまりオマセな子の情報や雑誌を鵜呑みにしないほうでも大丈夫だと思うヨ~今の子は早熟だなァ~びっくりしちゃった(^^;)

質問者

お礼

回答ありがとうございます!付き合っている子は結構自分から積極的に行くタイプの子が多いみたいです(^_^;) 私は自分のペースでいきたいと思います!ありがとうございました!

• tinker12
回答No.5

おかしくないと思います(^^)私も高校生ですが、私の周りにも一度もお付き合いをしたことがない(たぶん)友達はたくさんいますよ。恋愛などは無理にしなくても今の生活で充分満足しているならそれでいいと思います。それに社会に出たりすればいろんな出会いがあって、自然に付き合うことになったりする事になるでしょうし、周りを気にして焦る事はないですょ。そうやって焦って付き合うよりも、「この人だっ!」って感じた人(笑)と良いお付き合いをしていく方がいいと思います(^^)

質問者

お礼

回答ありがとうございます!そうですよね。今の生活が充実していればそれでいいですよね。実際私は今の生活が好きなので、これからじっくり出会いを探していこうと思います(笑)

回答No.4

●全然おかしくないと思います。 高一なんだからこれから恋愛すればいいのでは?中学から恋している女の友達と一緒に積極的に男の子たちともお付き合いすれば楽しいと思います。 ただ、みんなが恋愛しているから、自分もしなくてはならないって考えることもないと思います。気になる男の子とじっくりお付き合いして、人間関係を育てていく時代だってあってよいのですから。

質問者

お礼

回答ありがとうございます!今までは、自分だけ恋愛してないのは寂しいと思っていたのですが、これから好きな人を見つけていこう!という気になれました!

• -coco-
回答No.3

別におかしくないと思いますよ。 ただ、やっぱり女子校と共学じゃ出会いも少ないですよね。 そういう面で見ると女子校はチャンスが少ないかも。 でも、無理矢理誰かを好きになってみたりとかあせる必要も無いと思いますし・・・ 容姿や性格なんかも、これから磨きをかけていけばいいと思いますよ^^ けど、もしも色々な男の子と知り合いになりたいのであれば アルバイトを始めてみたり、部活つながりで他の学校との交流を求めてみたり 色々な習い事や趣味などに力を入れてみたりなどすれば出会いのチャンスは上がりますよね^^ 素敵な高校生活を楽しんでください♪

質問者

お礼

回答ありがとうございます!これからも出会いのチャンスはたくさんあると思うので、頑張っていこうと思います(^o^) ありがとうございました!

• junsato
回答No.2

おかしくありません。 周りに男の子がいっぱいいても、一度もつきあった事がない高1の女の子もいます。 でも、そんなことはどうでもよいことだと思います。 男の子と一度もつきあったことがない高1の女の子が変な子だとは全く思いませんよ。 恋する気持ちは自然なことですが、恋は自分だけの心の中にあるものです。 だから、他人はどうでも良いわけで、自分と比べる必要もないし、気にする必要もないと思います。

質問者

お礼

回答ありがとうございます!他の友達がみんな恋してるからといって自分も焦る必要ないですよね。これから自分のペースで恋していきたいと思います(^^)

このQ&Aのポイント
  • DCP-7030で印刷すると背面が真っ黒になるトラブルの解決方法をご紹介します。印刷やコピーを行う際に背面が真っ黒になる問題が発生する場合、原因や対処方法を確認してください。
  • DCP-7030の印刷トラブルで背面が真っ黒になる問題を解決する方法をご紹介します。印刷やコピーをする際に背面が真っ黒になるという問題が発生した場合、以下の対処方法を試してみてください。
  • DCP-7030の印刷トラブルで背面が真っ黒になる問題の解決方法をご紹介します。印刷やコピーをすると背面が真っ黒になるという現象が起きた場合、以下の手順を試してみてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう