- ベストアンサー
泣き声が変???
3ヶ月になる子猫の事なのですが 普通 猫って「みゃ~」って鳴きますよね~ でもウチの子は なんかしゃがれてて、「みゃ」って短く鳴くのです 普段でも あんまり鳴かないし。。。 もしかしたら 声がうまくでない??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 ウチのにゃんこ(メス1歳半)も子猫の時に「みゃ~」って鳴きませんでしたよ。 「キュー」と「チュー」の間のような声でネズミのようでした(猫なのに・・・) エサが欲しい時と長時間の外出から戻ってきた時以外はめったに鳴きませんでした。 ちなみに喉をゴロゴロ鳴らすときも「グールングールン」という感じで初めは「喘息か?」と思ったほどです。 「みゃ」っていうのも個性では? 食事や便などには問題なさそうですか? あまり心配でしたら安心の為に動物病院に「健診」を兼ねて行くのも一案ですが。
その他の回答 (1)
- 007_taro
- ベストアンサー率29% (540/1831)
回答No.1
私のうちの猫は、オスですが、なぜか「キュルル!」と鳴きます。なんでも「キュルル!」です。「ミャ~」という声はあまり聞きませんよ。 確かに、普段もあまり鳴かない猫です。 他に4匹いますが、ほとんど鳴くことはありません。鳴くのは、ご飯を見て、「早くちょうだい!」という時だけでしょうか。
質問者
お礼
ウチの子だけが泣き声が変だと思っていたのですが 違うのですね~ 初めて猫を飼ってみたのですが 猫って「みゃ~」って鳴くもんだとばかり 思っていました(笑) 回答頂き安心しました。 ありがとうございました。
お礼
泣き声が変だと思っていたのは 取り越し苦労だったのですね(笑) ほっとしました! ありがとうございました。