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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:冷凍保存後の調理方法)

冷凍保存後の調理方法

このQ&Aのポイント
  • 冷凍保存後の餃子や春巻き、ハンバーグの調理方法について知りたいです。
  • 餃子や春巻き、ハンバーグを冷凍する際の注意点と、調理方法について教えてください。
  • 餃子や春巻き、ハンバーグを冷凍保存する際のベストな方法と、それらを調理する際のポイントについて教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

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  • neuro
  • ベストアンサー率43% (167/384)
回答No.1

 質問の全てに回答することはできませんが、うちの場合、餃子は包んだ後、その日に食べない分は、軽く小麦粉を振ったあとにステンレスの保存容器に並べて、冷凍庫の一番冷たい部分(急速冷凍室?)に入れます。フリーザーパックでも、形が崩れなければ問題ないと思います。  食べるときは、解凍はせずに、そのままフライパンに並べて焼きます。焼き方は蒸し時間を生の場合よりも長めにして、焦げ目やハネは最後に付けます。作りたてよりは食感などは落ちますが、普通においしく食べられます。  snow2525さんの敗因としては恐らく、解凍時のレンジ使用のような気がします。  そのほかの食材については材料等にもよると思いますが、基本は急速冷凍で、未解凍のまま調理するのが良いと思います。火の通し方は食材の大きさによります。

snow2525
質問者

お礼

ありがとうございます。 冷凍する前に小麦粉を振っておかなかったから皮がくっついて破れたみたいです。 餃子は解凍せずに焼くのですね。。。しかも焦げ目も最後に。。。 帰宅時間が遅いので、時間のある時にたくさん作って冷凍しておきたかったのですが、冷凍・解凍方法が違うためにあまりおいしくない餃子になってしまいました。 今度は、おいしい餃子が作れるように頑張ります。 急速冷凍→未解凍で調理を心がけます。

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