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とんかつ屋さんでアルバイト

こんばんわ。 某有名チェーン店のとんかつ屋さんでアルバイトを考えているのですが 作業は難しいのでしょうか?? 私は不器用なのであまり細かい作業は得意でありません。 とんかつなどは冷凍のものを揚げるんでしょうか?

noname#158827
noname#158827

みんなの回答

回答No.3

こんばんは。 とんかつ屋で働いていたことがあります。 >作業は難しいのでしょうか?? チェーン店でしたら、全ての作業はマニュアル化されているので、覚えてしまえば簡単です。 最初はやはり皿洗いからスタートです。 いかに効率よく洗えるかを考えなくてはなりません。 調理を任されるのはそれをマスターしてからです。 調理もしてみたいのでしたら手先は器用でないと難しいです。りんごの皮を剥いたり、家事を手伝ったり、とにかく包丁は扱えるようにしておいてください。 >とんかつなどは冷凍のものを揚げるんでしょうか? 「とんかつ屋」という専門店ですから、冷凍ものはないと思います。手作りと冷凍ものは、見かけも味も明らかに違いますから。海老は冷凍かもしれませんね。 最初にも書きましたが、仕事は覚えてしまえば簡単です。チェーン店ですから職人気質の人もいないでしょうし。不器用も練習次第で直せると思います。 がんばってください!

  • ren96
  • ベストアンサー率26% (237/886)
回答No.2

すでに解決済みかな?No1さんと同じ事を思いました。(笑) アルバイトは段階を踏み作業内容・自給がステップアップしていくものです。とんかつ屋なのですから、生命線であるとんかつに失敗は許されません。ですからこのような作業は社員さんやベテランアルバイトさんがやると思います。某とんかつ屋がどこなのか分かりませんから冷凍か下ごしらえからするのかは分かりませんよ。 とりあえず、カンタンなバイトがいいならテイッシュ配りをオススメします。作業は楽ですが、寒さや渡すテクニックが難しいですけど(笑)

  • fitzandnao
  • ベストアンサー率18% (393/2177)
回答No.1

一般的に考えて、バイトで入った人にいきなりとんかつを揚げさせることはないと思います。生だと大変ですしね。 そうじ、ホール、皿洗い、盛りつけがあってもライスとみそ汁くらいでは?

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