• ベストアンサー

メールについて

男です。メールについて聞きたいのですが、返信の時間とかってあまり気にしないほうがいいですよね?相手の都合とかも有るし。でも、どうしても返信が数時間してから来ると気になってしまうですよね!なので皆さんはどうしているのか聞きたくて質問しました!ご回答お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

あまり気にしなくていいと思います。でも、それはメールのやり取りをしている相手にもよると思いますが、ちゃんときたメールの返信をおくっていれば大丈夫なんじゃないでしょうか?

janjaka
質問者

お礼

アドバイス有難うございます!!その考えでいきます!!

その他の回答 (3)

• shihousa
回答No.4

毎回メールの返事が遅いと、嫌われてるのかな?と思ってしまいます。しばらく自分からはメールしないで様子を見て、相手から普通にメールが来たら、「あ、気のせいか」って思ったりしています。 私は臆病者なので、ついこんな考えをしてしまうんです。 もちろん、相手の生活にもよりますが。

janjaka
質問者

お礼

アドバイス有難うございます!!僕も臆病なんです‥。

回答No.3

24歳男です。 文面からではメールの相手が誰なのかわからないのですが、やはり相手にも都合がありますので、毎回すぐに返事がもらえるというわけでもありません。私も気になってしまうことがありましたが、今はあまり気にしないようにしています。メールできない状況ってけっこうありますよね。仕事中であったり、見たいテレビや映画に集中してたり、お風呂に入っていたり、誰かと電話していたりなどなど。 メールって好きな時に連絡できるからいいんですよ♪気になるのは仕方ありませんが、あせらず待ってみてください。

janjaka
質問者

お礼

アドバイス有難うございます!!焦らずにいきます!

• mamipoco
回答No.1

その、メールを待っている方は自分の好きな人なんですか・・・? 結構、色々ありますよね・・?お風呂とか、勉強だとか・・ホントにメールしたくないのであったら、普通に文面だって寂しいはずだし・・・。 気にしていたら、そのことばかりが頭から離れなくなったりいてしまいますからね^^ 私は、考えないようにしますね!

janjaka
質問者

お礼

アドバイス有難うございます!!僕も考えないようにします!!