- ベストアンサー
嫌いな食べ物(魚介類)を好きになる料理法など教えてください。
こんにちは、私は20代女性です。私は、小さい頃から生の刺身や貝がとにかく苦手です。つまり魚介類全般が苦手です。生物が特にだめで、火を通せば、どうにか食べられるのですが。寿司とかが美味しく食べられる人をみると羨ましいなあと思います。どうしても食べないといけない時は、無理して少しは食べてみたりしますが、最初から寿司や魚介類の料理屋などに誘われると残すのも勿体ないし、断ってしまったりします。冠婚葬祭や何かの集まりなどの時には、魚料理はよくでますし、どうにか食べられるようになりたいと思っているのですが、何かよい食べ方やアイディアがあったら教えてください!貧困などで物が食べられない国がある時代に飽食である日本に生まれて、食べるものがあるのに嫌いだから食べないというのは、申し訳無い悩みであると思います。同じように好き嫌いを克服した人やよいアイディアをお持ちの方、ぜひ教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
お礼
回答ありがとうございます! 本当にお詳しいんですね。 こんなにいろいろな情報を教えていただけるとは!? 値段も書いてあるのでとてもわかりやすいです。 みさご鮨というところが、とても美味しそうですね。 生ものに慣れてきたら行ってみたいです。 まだ少し先のことになりそうですが。 本当に有難うございました。2度もの回答大変参考になりました! いろいろな魚介類を試して、好きになれるもの、自分にあうものを見つけていきたいです!