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丸いダイコン

mimidayoの回答

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  • mimidayo
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回答No.2

http://www.pref.kyoto.jp/intro/trad/yasai/index_7.html http://www.kinki.maff.go.jp/introduction/toukei/denyasai/daikon/daikonn1.htm ↑ こんなだいこんですか? そうであれば、煮物か、漬物でしょうか。おろしは向かないと思います。 鶏挽肉をおだんごにして、聖護院の大根と煮るとおいしいですよ。 お団子には、ネギや人参、しいたけなどを混ぜてもいいですね。 つなぎに少し小麦粉を使えば完全にまとまります。 しょうゆと、みりんとお酒で味付けたスープで煮込めばおいしいですよ。

tubutubu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 HPみました。たぶんそれだと思います。 煮物向きなのですね。 レシピもありがとうございます。参考にさせていただきます。

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