• 締切済み

フランス人の友達や恋人欲しいです

私は、19歳の女性です。小学生の時からフランスに興味があり、特に歴史に興味があります。自分でも本を読んだりして学んでますが、もっとフランスの事を知りたいしので、フランスで生まれ育った方と友達恋人になりたいです、フランスの方と出会えたらいいと思ってます。何か出会えるいい方法ありませんか?いつかフランスで永住したいです、昔からの夢です。夢では終わらしたくないです回答お願いします。

みんなの回答

回答No.7

始めまして、 偶然でメッセージを読んだけど僕はフランス人なのでちょっと遅いなのメッセージを送ります。今はフランスにいるけど来週東京に行くので友達を作りたいです。よかったらメッセージをくださいね。よろしくお願いします!

• mk7131
回答No.6

私は30歳の時にオーストラリアに留学し、そこでなぜかフランス人と共同生活を送ってました。 その時の一年間は本当に楽しく、彼は一年後のつい9月に日本に遊びに来てくれました。 その時のブログをアーカイブでまとめてますので、参考にしてみてください。

参考URL:
http://www.beyondthecoast.com/
noname#107878
noname#107878
回答No.5

一時期パリに居ましたが、フランスといってもパリとそのほかの土地では、人柄も生活習慣も考え方もまったく違います。  とりわけパリという街は不思議なところです。あれほどまでにファッションの中心であり、高級なホテルやブティックやレストランなどがありますが、それはただ商売の上でのある一面。  その実、パリジャンはとても質素で実質的で、センスの面でも垢抜けなくて、しかも生活習慣がとかく不潔。はっきり言って彼らのような性格の人種にはどこか理解に苦しむところがあって、日々の仕事や生活の場ではうまく擦り合せながらも、とうとう好きになれませんでした。  それに、フランスは大きく見ると農業国、質素で締まり屋な農民の国ですし、世界のお金持ちが集うというあの南フランスの避暑地ですら一般の住民は多くがいまだに共産主義を信奉する人たちばかり。そこは華の都とはまったく違った世界です。  あなたがお考えのフランス人とはそのどちらのことでしょうか。  わたしが日本にいた頃にイメージしていたフランス人、ことにバリジャンと、実際に接した彼らとは、そのあまりのギャップにびっくりしたものです。フランスにお詳しいらしいあなたの場合はそうでもないのでしょうが、そのどちらのイメージを追い求めていらっしゃるのでしょうか。  とにかくフランスの文化とは日本のそれとまったく対照的ですし、実際に彼の地に住むと、そのギャップに悩んでしまうほどです。でも、それもまたなかなか興味深いもの。フランスがお好きなら、ぜひ、せめてパリぐらいには一定期間お住まいになってみてはいかがてしょうか。ただ、フランス語は絶対に不可欠です。逆にフランス語が話せるなら、たとえ東洋系の我々であってもパリジャン、パリジェンヌになれます。  ことわたくしについて言うなら永住はしたくありません。永住するとしたらもっと素敵な土地がありますから。ごめんなさい、わたくし個人の感じ方をまくしたてて、あなたの夢を壊すようなことを書いてしまって。。

回答No.4

フランス語を習得することです。フランス人は白人がほとんどですから、アジア人である私たちが白人とまともにコミュニケートするにあたり、言語ができないと馬鹿にされます。 真剣にフランス人と付き合うには、日本語ができるフランス人を探すか、自分がフランス語をマスターするかのどちらかです。それから、まずは恋人ではなく、友達を求めたほうがいいです。夢なのはわかりますが、外国では、日本人女性は尻軽だと思われていますから気をつけましょう。 夢をかなえてくださいね。

• toku3ya
回答No.3

日本でフランスの方と友達恋人になったからといって、その方がフランスに戻るとは限りません。(日本や他の国に住み着く方も少なくないと思います) フランスに永住したいなら、そこに留学して就職すればよいと思いますし、そうすることによって、友達恋人と出会う機会も増えると思います。(夢で終わらせたくないのであれば、努力が必要と思います) いい加減な気持ちでなければ、頑張れるはずです。

• v4power
回答No.2

こんにちわ。私には親友と言ってよいほど仲の良いフランス在住のフランス人の友達が居ます。 どうやって知り合ったのかを参考までに書いておきます。 私はバイクが趣味で、自分のバイクに関するWebサイトと作っているのですが、一応英語のページも造ってあります。 そこに、フランス人の人からメールをもらって知り合いました。今から8年くらい前です。 それからは、お互いの家に泊まりに行ったりするほどの大親友です。因みに私はフランス語はゼンゼンわからないので、会話は英語です(^_^;) っと私の場合は以上のような感じだったのですが、外国語教室などにフランス語を習いに行くのが手っ取り早いのではないでしょうか? フランス人の先生が居るでしょうし、そのつながりで友達も出来るでしょう。 フランス人って「相手の気持ちを察する」ってところが日本人に近い気がします。フランスもパリとかはフツーの観光地だけれど、中央フランスの田舎とかはとてもゆったりしたいい雰囲気ですよ。 いい友達が見つかると良いですね(^.^)  

noname#98991
noname#98991
回答No.1

penpalサイトで、フランス人と文通するのが一番簡単ではないですか? 国内なら、フランス人が集まるバーにいくとかありますね。 一番いい方法は、あなたが、フランスに行くことだと思いますが、東京にお住まいなら、アテネフランセや、日仏会館に顔を出すこともどうでしょうか? 自分もフランス語を学んで、一回だけ、アテネフランセにいきました。

takako1800
質問者

お礼

そうですよね!!文通が一番簡単ですね^^ アテネフランか~一回行ってみたいです;w;でも残念ながら東京に住んでませんので長期休暇に行ってみます^^