- ベストアンサー
友達から恋人に
京都の大学生、Baranokishiです。 教えていただきたいのですが、 女性は一度友達(親友)と思った男性に「恋心」を 抱くことはないのでしょうか。または少ないのでしょうか 昔から疑問を抱いていることでして・・。 女性の方のご回答、歓迎します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それまで親友と思っていた男性といま付き合ってます。 いい人だなぁとは思っていたけれど、彼女もいたし恋心なんて抱いたことなかったんですけど、彼女と別れたのを聞いたら気付いたら抱いてました。 相手もそう言ってました。全くそんな感情なかったのに、 あるときになんかしらないけど気になったって。 何がきっかけになるかわからないですけど、 恋心を抱くことは少なくないと思いますよ。
その他の回答 (3)
- flyaway
- ベストアンサー率19% (306/1541)
私もNo.1様と同様、10年以上親友だった男性と付き合っています。 私の場合、友達としてその人をよく知ってからでないと恋愛感情はもてません。
お礼
ありがとうございます。 色々なケースがあるようですが、友達になり親友 になり付き合う。そうした順を追った交際は きっとハッピーなものになると思えますし、普通の ことなのでしょうね。本来なら・・・
- maiattan
- ベストアンサー率18% (5/27)
私は逆のパターンですね。友達というか父親のように思っていた人からいきなり性的なアプローチを受けてとても傷つきショックを受けています。 友達である期間が長ければ長いほど衝撃は大きいです。これを乗り越えて恋人同士になってしまえば結果オーライなんでしょうが、そんなにうまくいくケースばかりとは限らないでしょう。 いきなり告白したり触ったりして驚かさないようにぜひ慎重に行動して下さい。
お礼
ありがとうございます。 有意義なお話ありがとうございます。 順を追ってアプローチするのは鉄則のようですね。
わたしは仲の良い男友達と付き合いたいと恋心を抱いたりすることはしょっちゅうですよ^^ でももし自分の気持ちを言ってふられたりしたら、今まで仲良く遊んでたのが遊びづらくなっちゃうと思うから冗談ではすきすき言う位です^^ 異性の親友(エッチなし)はなかなかできませんから 男の親友は大事にしたいと思って他のとこで彼氏を探します☆
お礼
ありがとうございます。 親友の方が彼氏より大切な存在。ということなのですね。 僕は親友が恋人になるのが普通の流れだと思っていたので 世の中複雑ですね。
お礼
ありがとうございます。 友人(男)などの経験だと「一度友達になったら 恋人にはなれないもの」だそうで、こうした 実例、嬉しく思います。