- 締切済み
蚊に刺されたあと
腫れが1ヵ月もひかないので、皮膚科に行ったところ、ばい菌が入ったからと言われ、クラビットを処方されました。 <1日3回1週間飲み、半分以下に改善。> そして仕事の都合で3日あけてまたいったのですが、その間にやや悪化しました。 そして、また同じ処方にて10日ほどたちましたが、 改善はしてるものの、治りません。 何か他の病気かと思い心配です。 どなたか似たような経験とか、分かる方がいらっ しゃったら、教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kekeke2005
- ベストアンサー率27% (281/1034)
回答No.1
ばい菌ということもあるかもしれませんが… 私だったら 虫さされのアレルギーで腫れが引かずに3ヶ月以上ジュクジュクします。それを治すには飲み薬の抗ヒスタミンが効きます。体内でのアレルギー反応を消すわけです。 アレルギーなのかどうか、本当にばい菌なのか、別の皮膚科にいってみたらどうでしょう?
お礼
お礼が遅くなりましてすみません。 原因はばい菌だったようです。 腫れ等はなくなったのですが、まだちょっと痛みが残ってます。 わざわざ、お答えいただき本当にありがとうございました。