- ベストアンサー
不倫の相手が浮気をしています
27歳の会社員です。3年間不倫関係の彼(50歳)が来月の週末にクラブのホステスと温泉旅行に行くようです。以下、2点についてアドバイスをお願いします。 (1)不倫相手ならば、浮気をするのは許すべきなのでしょうか? (2)このさいだから、不倫相手とは手を切るべきなのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も不倫の経験があるのでイヤな気分になるのは理解できます。 自分の立場も考えずに焼きもちやいたりしちゃうんですよね。 彼にとって自分が一番じゃないことには変わりないのに。 このままでいると絶対いつかは後悔します。 貴重な20代の時間です。 ここで思い切って彼と別れれば、今の時間をもっと輝かしいものに出来るはずです。 がんばってください。
その他の回答 (15)
- umashikadesu
- ベストアンサー率0% (1/170)
>(1) 許すべき >(2) お任せします
- chocola1986
- ベストアンサー率24% (32/132)
こんばんは。 あなたには何の権限もありませんから、 この辺で手を切った方が良いですよ。 まだ若いんだし、このまま一生日陰の身でいるつもりじゃないでしょ? だったらもっと自分の人生を大切にしなくてはいけません。 付き合っているおっさんの奥さんに、 旦那がホステスと旅行に行きますよ。 って告げ口するのも良くも悪くもありません。 好きにしたら良いと思います。 気分爽快になれて、尚且つ、 綺麗さっぱり別れられるなら荒療治ですがお奨めします。 相手のおっさんは多分あなたのことはそれほど大切に思ってません。だからホステスを連れて温泉にしけこむんです。 だからあなたも何も気を使う必要ないですよ。 大事なのは20代の残りを有意義に過ごされることです。 もう不倫とかしないほうがいいっすよ。 もったいないですから。頑張ってくださいね。
お礼
ありがとうございます。 ホステスとの温泉旅行には、腹が立っていますが、奥さんには告げ口はしないと思います。3年間いろいろありましたし。20代残りの時間を大切に使います。
- winngu11
- ベストアンサー率20% (169/810)
不倫をすり相手は、必ずと言っていいほど不倫します。 多くの男性を見ていてもその傾向はあるのです、 だからもし相手に交際相手なり伴侶がいる場合、他にもたぶんいくだろうって思っといたほうがいいですよ。 1は、許す、許さないの問題でもないと思う。 お互いが許されざる関係でしょう? 2は、あなたも彼を都合よく使うんだったらこのまま行けばいいし、他の女の魅力に取り付かれた男に我慢ならないのなら、別れるほうがいいのでは。 所詮はそっちの世界はわからない人ばかりですよ。 不倫は異教徒のようなものです。 自分の法則で解決するしか道はありません。
彼は50代で、その上クラブのホステスと温泉旅行に行く。それでも、彼に夢中になってしまう。 なんて、どれだけ素敵な男性なのでしょうか? 想像がつきません。。 脱線しましたが、きっぱり別れたほうがいいですよ。 そのほうがいいです。
- donna13
- ベストアンサー率19% (335/1753)
そもそも浮気相手が「浮気」なんて言う資格あるんでしょうか ましてや許す許さないなんて、あなた自信が許されることしていないでしょ 27歳なんて一番良い時じゃないですか 未来の無い相手に入れ込んでないで、自分だけを思ってくれる人を探して下さい
- rocket_panch
- ベストアンサー率16% (9/55)
泥棒の家に泥棒が入って嘆いているような話しですね。 彼の行動はアナタにとって「浮気」ということにはならないと思います。(彼の奥さんにとっては浮気ですが) そもそもこの件(温泉旅行の件)について、許すとか許さないという権利はないと思います。 (1)でも(2)でもなく、「何も思わない。何もしない」が妥当じゃないですか?
浮気を許すというより手を切るべきだと思います!! 手を切る良い機会じゃないですか!! その彼は奥さんがいながら貴方やホステスと温泉に行くなんてとても 付き合うのにいい人とは思えません。 せっかくの20代、大事にしてください。 不倫はいつまでたっても不倫でしかないし、結婚とかが遠のいてしまいますよ!! 今の時間は今しかないのだから、早くその男性と別れて独身のいい人を探してください。 頑張ってくださいね。
お礼
ありがとうございます。 3年間のことを忘れて、手を切ります。 結局、そういう男を好きになった私がアホだったということですね。
- bin_vin
- ベストアンサー率21% (8/38)
30代♂です。 >(1)不倫相手ならば、浮気をするのは許すべきなのでしょうか? 許せないと思うのであれば、喧嘩するなりで辞めさせるべきかと思います。 ですが不倫相手と言っている時点で、相手に対してなんの拘束力も 無いように思えるんですが・・・。詳しい事情を知る訳ではないので 質問者さんの恋愛にどうこう言う気は無いのですがね^^; >(2)このさいだから、不倫相手とは手を切るべきなのでしょうか? 一番お勧めしますよ。まだ若いのに先に未来が無い恋愛は辛くないですか? その彼は結局、質問者さんも、ホステスも体目当てなだけのように思えます。 後はあなたの判断次第かと思います。参考になれば幸いです。
- hbk1122
- ベストアンサー率18% (8/43)
貴女も男性の奥さんやクラブのホステスから見れば「浮気相手」なのでは? (1)許す・許さないの問題ではないでしょう。貴女もしてるのですから!! (2)貴女が今の関係でいいのであれば別れなければいいんじゃないですか?
- docchi-526
- ベストアンサー率24% (31/126)
kinopi-さん、こんにちは。 不倫相手が浮気…それって、不倫相手が2人いるってだけでしょ!? 浮気を許す・許さないではないと思います!! 不倫相手とは、手を切るべきですよ!! 実際、自分がkinopi-さんの立場だったら、辛くてどうしようか悩むと思いますが、 客観的にみて、別れるべきだと思います。 これから先、ずっと付き合っていっても、傷つくのはkinopi-さんですよ。 自分を大切にしないとダメです!! 今一度、自分の将来を考えてみてください。 (年下なのに、偉そうな事言ってすみません!!)
- 1
- 2
お礼
ありがとうございます。 後悔しますよね。