A.既婚者とセフレ関係だったとき。
1.相手に子どもがいなかったので、罪悪感はさほどありませんでした。
2.撮影されるのがイヤで別れました。
3.残念ではあったけど、何とも思いません。
B.彼女がいる男とつきあっていたとき。
1.彼女は浮気してこいと言っているとか、冷めきっているとか、不潔で酒飲みだとか聞いていたし、結婚しているわけではないのでやはり罪悪感はありませんでした。ただ少し、やはり知られたらややこしいかもしれないという気持ちはありました。
2.実は内縁の夫婦であり半年後に入籍する予定の婚約者だと言われ、しかも私がその事実を知っていたと主張されて訴えられました。相手の女性はかなり激しい性格であり、私は相手するのに疲れて慰謝料を払って終わらせました。
3.男に対しては、保身のため私を悪者にして嘘をつかれたので腹が立ちました。また、再度訴えられるのも怖いので、連絡が来ても無視しています。相手の女性もかなり厄介な女性でしたが少なくとも傷ついているようだったので、心情的には申し訳なく思っています。だから二度と接触しません。でも、ひどい目にあったのに情が残っていて、別れて半年くらいは夢に出たりしました。
不倫はやめたほうがいいですね。私のようにヘンなトラブルに巻き込まれて、慰謝料と弁護士費用で百万かかったり、精神的に疲れ切ってしまったりすることもあります。
でも、不倫はダメ、危ない、ってみんながわかってることなのに、なんでやっちゃうんでしょうね。私も、浮気したときそれを知らなかったわけではなかったんですよ。なのになんでか、自分は大丈夫って思ってたんです。今思えば上記前者の既婚者のときなんて、ほんとバレたらどんな目にあってたか。
しかもなぜか、後者の男のことは今でも憎めないんです。頭じゃほんとにどうしようもない男だって思うんですけど。
不倫をやめさせるなら、その子の両親に話すとか…
理屈で言っても聞かないと思うから、やめざるを得ない攻撃に出るしかないと思います。
または、不倫で痛い目にあった事例をネットでいっぱい集めて、プリントアウトして渡すとか…
人間、自分が痛い目見そうなことはやめると思うんですよ。
お礼
回答ありがとうございました。 ご自分の経験を元に話してくださり参考になりました。 ありがとうございました。
補足
ご丁寧な回答をありがとうございました。 ちなみに追加で質問したいのですが‥。 himawarinonekoさんは、上記AさんBさんの両者のことは好きでしたか? 今も想い出したりすることはありますか?