- ベストアンサー
アボカドのレシピ
kanta610の回答
- kanta610
- ベストアンサー率36% (54/148)
アボガド料理というと、僕の中では「ワカモレ」です。 #5さんのは、これのアレンジだと思います。 メキシコ料理ですが、辛いのが好きなら絶対お勧めです。 辛さはオニオンとハラペーニョです。 ミキサーで混ぜるのが面倒なら、マッシュポテトみたいに潰して、みじん切りを加える方法でも問題ありません。 長持ちのさせるには、レモンが効くのだと思っていましたが、参考ページではアボガドの種を入れておくと腐りにくいと書いてありますね。
関連するQ&A
- アボカドについてです。
アボカドを切ってハムとレモン汁とマヨネーズでサラダにするのが大好きなのですが、アボカドの食べ頃の見分け方を教えてください。先日は切ってみたらまだ堅くてサラダでは食べられなかったのですが、切ってみてまだ青くて無理、という時はどのようにして食べたらいいのでしょうか?教えてください。
- 締切済み
- 素材・食材
- アボガドを熟れないようにするには?
こんにちは。 安売りでアボガドを3個まとめて買いました。 黒くなっているのしかなく、できるだけかためを選びましたが 気温も高いので、すぐに熟れすぎてしまうのが心配です。 おそらく、常温で少し熟れさせて今日から2~3日後が 食べごろになると思います。 1週間後に来客があるので、そのときにサラダにして出したいのですが、 それまでの期間、できるだけ熟れを遅らせる方法ってありますか? 冷蔵庫に入れたほうがいいのでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- アボガドの果物しての美味しい食べ方
アボガドは、果物なのに、レシピを調べるとサラダとかスープとかの料理ばかり。 純粋に果物として、美味しく食べる方法を教えてください。 あと、食べごろの見分け方とか、注意点とかあれば教えてください。 ひとまず、意外とカロリーが高いらしいくらいしか、知りません。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- アボガドの美味しい食べ方
最近、ためしにアボガドを2個買ってきました。 1個は、シーチキンとマヨネーズで和えてサラダと一緒に食べたのですが、個人的にも家族にも不評でした。どうも、慣れない食べ物は苦手です。でも、冷蔵庫にあと1個残っているのですが、アボガド苦手な人でも美味しく食べられるレシピはありますか? 腐らせてしまうのは、もったいないので・・・・
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ☆アボガドについて&初心者でも簡単料理を教えてください☆
最近アボガドの存在を知り(1)個買ってみました。 これは野菜ですか?皮を剥かず冷蔵庫で何日もちますか? 生で食べれますか?キウイみたいに柔らかくなったら食べごろとかありますか? 教えてください(*^_^*)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- アボガドとボイルエビのサラダの賞味期限
アボガドとボイルエビのサラダを作って 冷蔵庫に置いといたらどれくらいもつのでしょうか? 材料としては アボガド、ボイルエビ、ゆで卵、マヨネーズ、レモン汁 です。 一週間くらい持たせて毎日少しずつ食べたいんですが。。。 どうでしょうか? あと、ボイルエビって茹でなくても生で食べれますよね??汗 よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- サラダのレシピを増やしたい!皆さんのよく作るおすすめレシピを教えてください。
先日は野菜のレシピでお世話になりました。 夜は自炊で野菜中心メニューを作って食べるようにしているのですが、やはり朝・昼の野菜がまだ足りないように感じています。 朝・昼はほとんどお握りorサンドイッチにヨーグルト、野菜ジュース(牛乳や豆乳のときも)、たまにサラダ・・・というメニューです。 会社内の売店でいつも昼食は購入しているのですが、サラダの種類は極端に少なく、ポテトサラダかゴボウサラダの2つしかおいていません。 ポテトサラダも、ポテト、インゲン、タコしか入っていないものです。 そこで、お弁当を作る時間はなかなか取れないのですが、せめてサラダだけでも作って会社に持って行こうかと思っています。 自分で作れるサラダは、 ・レタス、人参、キュウリ、キャベツなどを切った簡単サラダ→日によってゆで卵や粒コーン、缶詰の豆類を乗せたり。 ・ブロッコリー、スナックえんどう、インゲン、アスパラなどを茹でたグリーンサラダ です。たまに茹でた鶏のササミを合わせたりもします。 これらにいつもごまドレッシングを少しかけて食べてます。 市販のドレッシングって私には酸っぱくて、ごまなら大丈夫なんです。でもドレッシングなしでは食べられない(>_<) たまには、デパ地下で売っているようなサラダ(和え物系というか・・・)も作ってみたいのですが、どんな材料をどんな味付けにすればよいのか、 自分では全く思いつきません。 デパ地下で買った物を食べたりもしますが、この味付けはどうやってるんだろう??というのが料理ベタな私にはよくわからなくて・・・ 皆さんのよく作るサラダのレシピを教えてください!よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- よく食べる人の節約料理レシピは??
私は女性ですが、かなり大食いな方です。 身長163センチで43キロの太りにくい体質です。 1人暮らしで自炊も週に半分(半分は半額の弁当とか)はしていますが、食費がかかってしまうので、 【節約出来るのに、おなかも満足】とゆうレシピありませんか(^^) 痩せているため、食事の量を減らすとゆう節約だけは厳禁で(><) 好き嫌いはなく、普段は、カレーを朝作ると、夜食も含め、1日で2合は食べます。 夜にお菓子が食べたいなと感じたら、豆腐を3丁食べたり(^^; それでも食費かかかるので、何か良いレシピあったら教えてください。
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
ハラペーニョが手に入ったら是非試してみますね。 ありがとうございました!