• ベストアンサー

今日が消費期限の鶏肉。みなさんなら食べますか?

数日前の日曜日に鶏肉のモモ (一口大にカットされているやつ)を買いました。 その日のうちに3分の一を使い。 今日残りの三分の2を使いきろうとしています。 今日が消費期限ですが、なんとなく臭うような 臭わないような感じになっています。 ラップもぴっちりしめたし、 最初の肉を使う時に手や箸が触れないように 気をつけてはいました。 みなさんなら、このお肉食べますか? ちなみに今日は鶏肉でグラタンを作ろうとしていました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bon_merco
回答No.2

こんにちわ。 賞味期限内ですから食べます。 確かに臭うときもありますが、お酒やワインをかけて臭みを消します。 グラタンならワインを振りかけて! 買ってすぐに全部使わないのでしたら、残りはすぐにラップに包んで冷凍することをお勧めします。 (たとえ翌日使うことになっても・・・冷凍なら安心です)

noname#108376
質問者

お礼

ワインがないので 料理酒かけてみました。 焼き料理だから大丈夫…ですよね。 ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• nature345
回答No.3

こんばんは 買って一週間が熟成されて、美味しいと聞きまして よく火を通して食べます。肉は熟成しないと美味しくならない と聞きました。

質問者

お礼

とりあえず焼いてみて 小さい肉を食べてみたら大丈夫でした。 皆様ありがとうございました。

回答No.1

私なら食べますよ! ちゃんと保存していたのなら大丈夫でしょう!

質問者

お礼

明らかな(眉をひそめるような) 異臭がなかったら大丈夫なんですかね?