- ベストアンサー
★「柿」料理
yorupikaの回答
こんにちは。うちも実家の父が好きでよく送ってくるのですが、 私と主人は好きではないので、よくあまります。 そのうち、だんだんぶよぶよとやわらかくなるのですが、ジャムにすると長期保存もできて甘くなっておいしいです。 そのジャムもパン、ヨーグルトにつけて食べてもいいですし、それだけでなくお肉をやわらかく煮込むときに隠し味に使ったり、焼く前にやわらかくするのに使ったりいろいろ使えます。 試してみてください。
回答 全件
関連するQ&A
- 柿の料理方法を教えて下さい。
柿を沢山いただき、果物として食べるだけでなく、美味しくいただける料理方法があれば教えて下さい。 また干し柿の作り方も教えていただければ助かります。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ぐじゅぐじゅの柿。。
もらい物の柿が、冷蔵庫にあります。 イマイチ好きじゃないので、かなり熟れた状態で放置されています。 もったいないので、この柿を使って簡単なデザートは作れませんか? そろそろ、どうしようもなくなって、ゴミ箱行きになりそうです。。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- 干し柿を使った簡単な料理やお菓子は?
前の季節(去年の冬)に作った干し柿がまだ20個くらい残っています。 また今年も作ると思うので、その前に消費したいなと思っています。 固くなっているので、そのまま食べるのは難しいので、料理に利用できればと思います。 何か簡単に家庭でも作れる料理(お菓子も可)があればと思います。 干し柿なのでそれをメインにするというのは難しそうなので、いろいろなレシピがあれば助かります。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 柿の料理を教え下さい
柿(直径6cm・高さ4cm・甘さ少なめ)を20こ位、戴きましたが、皮をむいて食べる以外に、簡単で美味しい食べ方は、ありませんか?柿のお生酢は作りました。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございます。 色々な使い道があるものですね。食べきれそうも無いので捨てようかと思っていたんですが、捨てなくてよかったです♪