• ベストアンサー

雑種の子犬

子犬が生まれたんですが・・・ 今 もう4匹犬がいます 出来れば子犬を貰ってくれる人を探したいんですが 良いサイトとか無いでしょうか 生後3ヶ月ぐらいになります 雑種の真っ黒で足だけ白くて 可愛いです メスが2匹です

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sarii_18
回答No.2

「犬 里親」などで検索すれば、たくさん出てきますよ。 私も去年の春、里親募集のサイトで生後1ヵ月の子犬をいただきました。 今も家族の一員として大切に可愛がっています。 が、中には子犬のときだけ可愛がって、大きくなったら捨てるというような無責任な人もいるようなので、譲る相手のことをよく知らないと危険です。

soulfactory
質問者

お礼

回答ありがとうございます さっそく検索してみます 出来るだけ可愛がってくれる方を探したいと思います どうもありがとうございます

その他の回答 (1)

• yasya
回答No.1

「里親募集」で検索すれば山ほど出てきますが、 もう4匹いて、と言うことは、まさか家族間の子犬(兄弟犬同士の交配とか、親子間の交配など)じゃないですよね? もしそうだとすると、のちのち遺伝子異常などが出る可能性もあるので、里子に出すべきではありません。 そうでないのであれば、里親募集でしっかり探してください。 あと、避妊手術もしっかりされますよう・・・。

soulfactory
質問者

お礼

回答ありがとうございます 知りませんでした 検索してみます ありがとうございます