- ベストアンサー
もしあなただったら・・・
あなたが高校生だとします。もしあなたに気になる人がいて、その人とはあんまりはなしたことないけど、気になって、メールしたいと思ったとき、あなたはどうやってメルアド聞きますか?その気になる人は前同じクラスで、今は違うクラスだとします。あなたは異性に積極的ではないとします。そのときの話すこと、そのときの状況(場所とか)も含めて答えてください。意味不明な質問ですけど、ぼくはこんな状況で困ってます。回答、アドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私だったらます、よく話せて親しい友達になれる事から始めますね。 手紙で呼び出したりアド書いておくのはどうですか? それを靴箱に入れとくとか。 言葉は、○組の○○だけど、メールしない?暇な時でいいからメールして。 とかがいいですかね。もし良かったら~とかは入れないほうがいいと思います! 直接会うなら、放課後待ち伏せしたりして、言葉は あっ○○じゃん久しぶり!(この後、部活終わったの?とか、相手の好きな話題を話すといいと思います) でさ、俺○○とメールしたいんだけどさ、メールしない? アド教えて? とかどうですか? 私だったら普通にアド教えてーとか、メールしてーとか言われたら断らないし、普通に仲良くなれると思いますw あと、それからは普通にメールして、3ヶ月くらいたってすごい仲良くなったら告ってもいいと思います! お互い深い関係になって信用しあえるようになればきっと大丈夫です! まずはアド聞いて仲良くなるとこからっ 頑張ってください☆☆
その他の回答 (3)
- ept63
- ベストアンサー率21% (54/247)
いきなりメールアドレスを聞きます。 ファーストインプレッションが悪い相手とは全てがうまくいきません。 最初に相手に判断してもらえるし、告白したわけでもなくそんなに後々引きずらなくてもいいのでそうします。 本当に内面がすごい人で後から巻き返せる人も居ますが・・・。 若いうちは天然のノリで押すほうがインパクトもありますよ。
- 真 侠(@boowy88445)
- ベストアンサー率33% (4/12)
sk8eryarouさん始めまして。 私だったら、好きです。友達になってくれませんか? と相手に自分が好きだと言う事を言いますね。 だって、人間の人生はあっと言う間に 終わってしまうのですから。 そう考えたら希望がある限り、 行動してみてはどうでしょうか? と言われても実際どう動けばいいのか?ですよね。 sk8eryarouさん、考えすぎですよ。 学校の帰り道でもいいですし、 彼女の友達に気持ちを伝えたいので 手伝ってもらってもいいじゃないですか? 例えばちょっと時間をもらえるように、 放課後に呼んでもらったりですとか? 考えても結果はでないんです。 考えたのですから、今度は動いてみましょうよ! 考えすぎるとその分、動きづらくなっている事は 分かっていると思います。
- puff-ma
- ベストアンサー率18% (2/11)
気になる子と少しでも関わりがある友達をつくります。 少しずつ距離を縮めて、会話が出来るようになり、一緒に遊びにいけるような機会を作って連絡メールまわすから~とかゆって関係者みんなにまぎれて、まとめて聞いちゃうかも? このとき敢えて幹事もしくは幹事補佐って立場になると連絡しやすいです。 やっぱり突然、メアドちょうだいって言われても困ってしまうので何か必要だからという感じでアプローチしてみるといいかもしれませんね。 これがいいかどうかはわからないけど、一意見として^^ がんばってくださいね。