- ベストアンサー
白玉だんごの利用方法
ollicomesの回答
- ollicomes
- ベストアンサー率29% (241/822)
甘味だけでなく、水団のような感じで煮物などに入れてみてはいかがですか? コツとしては、海苔を入れるとおいしいです。味付け海苔ではなく焼き海苔です。海苔から出汁が出るし、生海苔を入れたような感じになってちょっと豪勢な気分にもなります。白玉にもよく合いますよ。
関連するQ&A
- 白玉だんごは水に入れて保存?
白玉だんごをたくさん作りました。 今、残りのだんごを水に入れて冷蔵庫に入れました。 過去の質問を見たら、水に入れておくと解けるので 6時間ぐらいまでしか保存できないようなことが書いてありました。 明日には残り全部食べてしまうと思うので、 冷凍にするほどでもないと思うのですが、 せっかくの大好物の白玉だんごを台無しにしたくありません。 どうやったら24時間ほど保存できるでしょうか。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 白玉だんごの保存方法
今度バイト先で白玉だんごを扱うことになりそうなのですが、保存方法がわかりません。 団子にして茹でた状態でつくり置きが効くようにしたいのですが、普通にラップしておくとかそんなんでいいんでしょうか?水につけておくなんて意見も出てるんですが。なにしろ憶測なもので;御存じの方いらっしゃったら教えて下さい<(_ _)> (出来るだけ長い間保存できる方法が知りたいです。)
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 鶏団子の冷凍保存方法とレシピがあれば教えてください。
鶏ひき肉でよく、お鍋やスープに鶏団子を使うことがあります。 毎回使い切りを買って作るのですが、お得な業務スーパーで大量買いして冷凍保存したら楽だなぁと思いました。 そこで、冷凍保存の方法を教えて欲しいです。 タネの状態で保存するのでしょうか、それとも団子にしてから? 団子にしてからなら、袋に保存すると皆くっついてしまいそうなのですがどうやって保存するのでしょうか。 また、鶏のひき肉でスープや鍋以外にこんなレシピがあるよーっていうのがあったら教えてくださいm(_ _)m
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 古くなった海苔を再利用できますか?
冷凍庫に入れたままの韓国海苔がたくさんあります。 半年位たってしまっていますがそのまま捨てるのも もったいないので再利用する方法があったら教えてください。韓国海苔はごま油と塩が少し塗ってあります
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 手作りホウ酸ダンゴ 長期保存はできますか?
はじめてホウ酸ダンゴを作りました。 沢山作りすぎてしまったので、冷凍保存か真空パック保存かできないかな・・・と思っています。 半年くらい保存できれば嬉しいのですが、効果がなくなってしまってはしょうがないですよね。 もし無理なら諦めますが、何か良い保存方法はないでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- ゆで卵の保存方法について
賞味期限が切れそうな生卵を消費しきれず、ゆで卵にしましたが、 それでもまだ消費できません。 ゆでてしまった卵を保存する方法はないでしょうか? 冷凍はNGでしょうか? 生卵を錦糸卵にして冷凍するという保存方法のほかに利用方法が あればこれも教えていただければ幸いです。
- 締切済み
- 素材・食材
- 赤玉1個、青玉2個、白玉3個、黒玉3個の合計9個の
赤玉1個、青玉2個、白玉3個、黒玉3個の合計9個の玉がある。ただし、玉は色以外では区別がらつかないものとする。 赤玉1個、青玉1個、白玉1個、黒玉1個の合計4個の玉。横一列に並べる方法は何通りか。 ↑このような確率の問題で質問です。 「赤玉1個の中から1つ選ぶ、青玉2個の中から1つ選ぶ、白玉3個の中から1つ選ぶ、黒玉3個の中から1つ選ぶ、という作業の後に、その4つの玉をならべる」、と考えたため、【1C1×2C1×3C1×3C1×4!】という式になってしまいました。 しかし、解答は単純に【4!】でした。 なぜこの考え方は間違いなのでしょうか?
- ベストアンサー
- 数学・算数
お礼
回答ありがとうございます。 甘味だけしか頭になく、教えていただいた利用方法もあるのですね! 早速作って食べてみたいと思います!