- ベストアンサー
あなたの家にソースは何種類ありますか?
azuki24の回答
- azuki24
- ベストアンサー率49% (907/1826)
ウスターソースは「リー&ペリン」。 http://www.lea-perrins.com/ 中濃ソースは「高橋ソース」の「カントリーハーヴェスト」。 http://www.takahashisauce.com/ お好みソースは関西系の「イカリソース」か「オリバーソース」。 http://www.ikari-s.co.jp/ http://oliversauce.com/ と、だいたい決めているのですが、 なぜか今は「キッコーマン」のとんかつソースと、 「ブルドック」のウスターソースが冷蔵庫に入っています(笑) ただし、お好みソースは広島系・名古屋系・関東系は買わないことにしています。なぜなら、我が家は関西風お好み焼きなので。 聞くところによると、大阪のお好みソースやたこ焼きソースも広島系が増えているとか(由々しき事態?)。
関連するQ&A
- 家にウスターソースありますか?
関東では中濃ソースをよく使うらしいので、関西の方にお聞きしたいのですが、 (1)ウスターソースって家にありますか? (2)ある方は、買ってきた容器のまま使用していますか?それとも、別の容器に入れて使用していますか? 私の家では、ソースはトンカツソースのみです。結婚前はウスターソースを普通に使用していたのですが、今は家内の結婚前の生活に合わせる格好で、ウスターソースはなく、トンカツソースのみです。 (その他に、お好み焼きソースなどはありますが) 家庭にウスターソースがあるかないかが話題になっています。 教えてください。
- 締切済み
- アンケート
- これぞ絶品!というウスターソースを教えてください
ソース、といえば中濃でもトンカツでもなく、やっぱりウスターソース。 でも種類がいっぱいありますよね。大手さんから地元密着まで。 ソース好きのみなさんが「これぞ絶品!」という逸品を教えてください。 できれば購入方法もあればベストです。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ソースは何にかけますか?
冷蔵庫には ウスターソース、中濃ソース、トンカツソースの一番小さいサイズが並んでいますが、いつも賞味期限切れになってしまいます。 ソースはどんな料理で使っていますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 皆さんの家にあるソースは、何ソースですか?
何ソースというのは、とろみの薄い順に「ウスター」「中農」「とんかつ」ですが、私は「ウスター」のみです。 それに、ウスターが一番スパイスの香りが立っている感じがして好きです。 トロミが欲しかったら、ケチャップとかマヨネーズと混ぜれば使えます。 皆さんは、何ソースをお使いですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 市販のソースについて
あるメーカーのウスターソースが好きで使っていますがしばらくするとだんだん濃くなってウスターソースのようにさっらとしなくなり中濃ソースのようにどろんとしてきます。こうなる原因と予防法があったら教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- どんかつソースと中濃ソースの違いとは何ですか?
「とんかつソース」と「中濃ソース」は同じソースでも全くの別物と言っていいということを聞きました。単に粘り気が違うだけだと思っていたのですが、どのような違いがあるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材