- ベストアンサー
クリームシチューとクラムチャウダー
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
クラムチャウダーは必ず貝(アサリ)を入れます。
その他の回答 (1)
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
同様の質問がありましたので参考にしてください。
お礼
同じような質問をしてしまってすいません(><) ありがとうございました!!
関連するQ&A
- シチューとクラムチャウダーって?
こんにちは。先日シチューを作りました。 本人はシチューを作ったつもりでいたのですが 豪華にしようと思い、あさりや海老を入れました。 すると友人から「これクラムチャウダーじゃん」 と言われました。確かに、貝類は入っていますが、 鶏肉も入っているし・・。 クラムチャウダーって辞書引くと貝類を煮込んだシチューと言った表記になっていますが、 一般的にサラサラした印象があるんですが、 どのように違うんでしょうか。 ちなみにクリームベースでトマトベースのマンハッタンタイプのものではないです。 ご存知の方 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ドロッとしたアメリカのクラムチャウダーのようなシチュー?
昨日アメリカ人にホワイトシチューを作って差し上げたら「う~ん。さらっとしていてかなりヘルシーだね。」と言われました。 自分ではかなりの自信作でしたし小さな頃から我が家ではコトコトじっくり弱火で煮込んで作るトロミのついたこれこそが我が家のシチューだ!と思っておりましたので(一般的には日本のホワイトシチューはこんなものだと思うのですが...)少し落ち込んでしまいました。 ご本人曰く、アメリカのホワイトシチューはクラムチャウダーのようにスプーンで持ち上げた時にボタボタッと(マヨネーズに近い?)落ちる位クリーミーなものなんだそうです。 アメリカのドロっとした?ホワイトシチューのレシピをご存知の方いらっしゃいましたら宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 美味しいクラムチャウダーの作り方を教えてください
知人が昨夜アサリのクラムチャウダーを作ったそうですが、単なるアサリのクリームシチューになったそうです。「今ひとつなにか物足りない」と。 そこで皆様に美味しく作れるクラムチャウダーのレシピを教えていただけたらと・・。ちなみに、薄いタイプは好きではないそうです。キャンベルのクラムチャウダーのようなこってりとろとろタイプが好きで、同じくレトルトながら日本製のさっぱりしたタイプを食べたときはつまらなさそうな顔をしていました。 もしよかったら、このレシピは美味しかった!というのを教えてください。手間がかかってもかまいません。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- クラムチャウダーの本場ってどこ?
質問はタイトル通りです。 どこでしょう? イングランド? サンフランシスコ? シアトル? それとも・・・・? どこが起源なんでしょう?何の為に作られたメニューなのでしょう?詳しい方教えて下さい。
- 締切済み
- 素材・食材
- クラムチャウダーの付け合わせ
週末で彼にクラムチャウダーを作ってあげます。付け合わせは何が良いでしょうか?シチューの時はパスタを茹でるのですがクラムチャウダーは初めて作るので教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
そうなんですか!! すっきりしました(^^)ありがとうございます。