- ベストアンサー
(女性質問)デートプラン映画選択
(本人男性31歳・女性33歳)一度目は食事に行き、二度目は映画に行くのですが、1、私の頭の中の消しゴム2、容疑者室井慎次3、シンデレランの中だと選択に迷っております。アドバイス宜しく願います。 場所も品川よりお台場でしょうかね?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「私の頭の中の消しゴム」と「シンデレラマン」観てきました。 どちらも感動できますが「私の~」のほうは号泣モノなので私だったら初期のデートで観たくはないですね~(目は腫れるし鼻水ズルズルだし・・) なので「シンデレラマン」をオススメします。 ※個人的に「室井慎次」は映画館で観なくてもビデオで借りればいいやって考えです。 場所はお台場のほうが映画後も楽しめるお店がいっぱいありそうでいいかも? デート楽しんできて下さいね♪
その他の回答 (5)
- suzumeppoi
- ベストアンサー率20% (4/20)
質問者様はどれが見たいのでしょう? どれも見たいのであれば彼女に決めてもらうべきだと、私も思います。 もっとも3つ以外の答えが返ってきた場合は質問者様次第ですが・・・。 場所は予算や、お二人の好み・映画を観た後の行動(食事か買い物か宿泊か)によります。 おそらくは品川よりお台場の方が混雑していると思いますので、人混みや待ち時間にイライラを感じない彼女であればお台場でも良いと思います。 ただ、品川も再開発で集客を図っているようなので「空いている」とは断言できませんけどね。 混んでいた時のために周辺の別のスポットもチェックしておくことをお薦めいたします。 でも、どうして「品川とお台場」の2ヵ所限定なんですか?
- pucchinpurin
- ベストアンサー率21% (106/486)
こんばんは。 私も彼女に聞いたほうがいいと思います。 女性がみんな同じ映画が好きというわけではないですが。 私なんかは、室井慎二はですし(見に行きました)。 まだ、それほど、本音の言い合える仲ではない場合、微妙な映画だったりすると、鑑賞後の感想に困ったりします。
- petiteprincesse
- ベストアンサー率14% (1/7)
容疑者室井慎次は内容がダークなのでこれ以外の2つのほうがいいと思いますよ!!シンデレラマンは感動系で、周りでもかなり評判が高いです☆☆まああとはNO2さんのいうように彼女次第でしょうね♪
- myume
- ベストアンサー率25% (621/2470)
い、いや・・ ここで聞くよりも 彼女に聞いた方がいいと思いますよ・・・。 彼女がぜひ見たいのがあるかも知れないし、(ちなみに私ならSINOBI あ、お呼びでない・・ 汗)すでに観ていたらって事もあるし。
今日私の中の消しゴム行きました。御薦めです。カップル結構いましたよ。ハンカチ用意です 笑