• 締切済み

上海で味の素のコンソメスープ売ってる場所教えてください

私は上海に住んでいます。上海のいろんなところを探しましたが味の素のコンソメスープの素が探し当てられません。料理が趣味なのですが、味の素のキューブ状のコンソメスープの素が無いと作れない料理がたくさんあるので困っています。どなたかわかる方がいらっしゃりましたら教えてください。

みんなの回答

  • banksia
  • ベストアンサー率9% (4/41)
回答No.1

推測ですが、中国の食品の輸入制限がどれくらい厳しいのかよくわかりませんが、日本で狂牛病が出ましたよね?その為にシンガポールなどでは、日本からの牛肉加工製品を規制しました。コンソメも規制の対象になりました。国によってわからないので、そちらの日系スーパーなどに問い合わせた方がいいと思うのですが・・・。 料理が趣味なら、スープストックを作ってみられたらどうですか?

関連するQ&A

  • コンソメスープをおいしく作るには・・・。

    家でコンソメスープをよく作ります。水にコンソメの素、具(玉ねぎやミックスベジタブル)を入れて煮た後、塩、胡椒、味の素で、味を整えます。でも、味が今一つなのです。何か、他に入れた方がよいものがありますか。かくし味になるようなものがあったら、教えていただけませんか。よろしくお願いします。

  • 味の素コンソメについて

    業務用の味の素コンソメ1kgと 家庭用に市販されている味の素 KK コンソメとでは 中身は同じでしょうか? 使った事がある方、教えて下さい。

  • コンソメの作り方

    コンソメスープは、~の素などを使用せずとも家庭で簡単に作れるものなんでしょうか? また、その他野菜が美味しく、たくさん食べられるスープやその他レシピがありましたら教えて下さい。 料理初心者なので分かりやすくお願いします。 では宜しくお願いします。

  • ビーフコンソメの作り方 教えて!

    スープ系が大好きで、いろいろとtryしてます。 コンソメスープが好きなので、その素となるビーフコンソメを作って見たく思います。 牛コツも手に入って野菜と一緒に2~3時間位煮込んだんですが、市販品のコンソメと似たような味がでません。 どーか、お料理上手の人!可哀想な私においしいビーフコンソメの作り方を教えて!

  • コンソメスープのアレンジ

    コンソメスープの残りでカレーやカレーうどんにアレンジするには元のコンソメスープを水で薄めた方がいいですか? コンソメスープは市販の固形の元を入れて作りました。具は人参、玉ねぎ、キノコ、ブタなどです。 薄めるにしたらどれくらいの割合がよろしいでしょう? またカレーやカレーうどん以外に美味しくて簡単なアレンジ料理があれば教えて下さい。 よろしくお願いします。

  • コンソメキューブみたいな万能調味料は?

    調味料について質問させていただきます。 野菜を食べるためにコンソメキューブを素に野菜スープを作って食べてます。(玉ねぎ、人参、シメジ、ウインナーをサイコロ状にカットしてコンソメキューブと共に煮る) コンソメキューブは万能で助かるのですが、いささか飽きてきました。コンソメキューブみたな万能調味料って他に何か無いでしょうか?

  • 味の素 コンソメJ

    味の素のコンソメで一番お買い得なのを探していたら、 「コンソメJ」と言う商品を見つけました。 一般用のコンソメ顆粒タイプで470g550円位、業務用の顆粒1Kgで1080円ぐらいですが、業務用のコンソメJと言う商品だと500gで450円位、店によっては400円を切っております。 上記の商品はすべて同じメーカー(味の素)の商品なのですが、コンソメJの安さが抜きんでているように思います。 この商品は他のコンソメと比べて味が落ちる等の違いはあるのでしょうか??

  • コンソメスープの味って、何と似てますか?

    コンソメスープの味(もしくは匂い)って、何と似てると感じますか? コンスメスープにもよると思いますが。 (美味しいコンソメスープもあるでしょうし) 自分でなく、他の誰かがこう言ってたみたいな情報でも結構です。 私は小動物のオシッコの臭いを思い出します。

  • コンソメスープの作り方

    ひき肉を使って自宅でコンソメスープを作れると思うんですけど、どなたかご存知または作ってみたという方がいらしたら、教えて下さい!

  • オニオンベーコンスープとコンソメスープ

    オニオンベーコンスープとコンソメスープの違いを教えて下さい(u_u) オニオンベーコンスープもコンソメ味で作ってます。 コンソメスープも玉ねぎやベーコンを入れてしまいます。 コンソメスープの場合は飴色になるまで玉ねぎは炒めませんが、私が作るスープはそんなに変わらない事が判明しました(笑) 具の問題なのでしょうか? オニオンスープは本当に玉ねぎだけにしたらいいのか。 それともコンソメ顆粒じゃなく、本来は違う顆粒なのでしょうか? 良かったら教えて下さい(u_u)

専門家に質問してみよう