• ベストアンサー

振った人からメール貰ったらどういう気持ち?(男に質問です。)

振られたんですが、どうしても忘れられなくて 週に一回ぐらい彼にメールをしています。かっこよく ないということはわかってますけど。。。情けないでしょ?  メール内容は普通の友達のように最近のあったこととか、仕事のこととか書くだけ。。だが、返事は一回もありませんでした。 振った人からメール貰ったらどういう気持ちですか? 迷惑だと思ってる?喜んでる?それとも無視? 回答お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#220917
noname#220917
回答No.5

質問についてですが、別れた理由によると思います。 まず、彼に好きな人ができてあなたと別れたのなら、元カノからのメールはやっぱり迷惑でしょう。 また性格や趣味、価値観の違いなどが原因なら、返信をしないのはあなたへの思いやりです。返信が来たら期待してしまうでしょう? 後者の場合、振っておきながらその後も優しくしてしまう、優しさを勘違いしている男性も多い中、あなたの元カレはその辺を心得ているようですから、察してあげてください。 復縁の可能性があるとすれば、このままメールを送り続けて顔をつないでおいて彼が新しい彼女とうまく行かなくなったときの受け皿となるか、または新しい彼女ができるまでの繋ぎ役になるか・・・そんな感じですが、いずれにしろあまり前向きな関係にはなりそうもありませんね・・・。 別れは出会いの始まり 使い古されたフレーズですが、今のあなたの彼への気持ちはいずれ思い出へと変わります。 このまま気持ちを引きずって思い出に支配されながら悶々と過ごすより、何年か経って幸せな恋愛をしながら、ふと思い出の場所を通りかかったときに「ああそんなこともあったなぁ」と笑顔とともに思い出せる方が、有意義な人生では無いでしょうか?

nayami_1980
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• rinousagi2
回答No.4

特に何にも思わない。無関心。 振った以上、異性としてはまったく意識していない。 友人、知人からのメールに対して、よほど緊急の用でなければ頻繁に返事は 書きません。もっとも、緊急だったら電話するだろうけど。 とりあえず、喜んでるってのは見当違いだね。 好きの反対語は嫌いではなく、無関心。 とっとと忘れちまいなさい。

nayami_1980
質問者

お礼

ありがとうございました。

• magmagmag
回答No.3

文章から推測するに、100%相手は迷惑に思ってるでしょう。 メールを送らない事をお勧めします。 ひょっとしたら、フィルタで拒否設定済みの可能性もありますがね

nayami_1980
質問者

お礼

回答ありが当ございました。 そうだよね。「拒否設定」これって、あたしも考えた 子とありますよ。ぷっぷ。。(笑) ありがとうございました。~~~

• yuuchiro
回答No.2

返事がない‥というのがもう答えのような気がします。 もし私が彼の立場だったら、 「返事しない」=もう縁を切りたい ですね。残念ながら振った彼女にメールをもらって「喜んでる」ってことはないと思いますよ。

nayami_1980
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かに自分も彼が「もう縁を切りたい」 と思ってると思われます。 でも、まだあたしのことを気になってるんじゃないかな~という考えでメールしちゃうんです。 いつも事情を自分の好きな結果で想像してしまうのが 悪いですね。現実を正確に判断しないとね。 ありがとうございました~。

• NDR114
回答No.1

彼が振った原因はなんなのでしょう? 振った理由によっても変わってくると思いますが、一切返事がこないなら、迷惑だと思っている可能性が高いと思います。 いつ振られて、どのくらいの期間、週一でメールしているのかわかりませんが、返事がこないなら、諦めた方がnayami_1980さんのこれからを考えると良いと思います。 私の場合は、彼女の言動や行動に嫌気がさして振ったので、その後メールがきても内容がどうあれ、すごく嫌でした。 きつい回答ですみません。 前を向いて歩いてください。

nayami_1980
質問者

お礼

ご回答、ほんとにありがとうございました。 頑張ります。