実行時にコントロールのイベントの登録/解除を、イベントハンドラのメソッドをあらかじめ知っていないロジックから実施する方法
実行時にコントロールのイベントの登録/解除を、イベントハンドラのメソッドをあらかじめ知っていないロジックから実施する方法
通常、実行時にコントロールにイベントの登録/解除
を行う際は。
AddHandler 対象コントロール.イベント名, AddressOf メソッド
RemoveHandler 対象コントロール.イベント名, AddressOf メソッド
や
AddHandler 対象コントロール.イベント名, メソッドのデリゲート型
RemoveHandler 対象コントロール.イベント名, メソッドのデリゲート型
を行うと思います。
しかし、この方法では、これを実施するロジックが
AddressOf メソッド
や
メソッドのデリゲート型
を知っていなければなりません。
そうではなく、それをあらかじめ、知っていなくても
対象コントロール から
AddressOf メソッド
や
メソッドのデリゲート型
に該当するオブジェクトを取得するなどして、
実施できる方法を教えてください。
言語は、.NET系であれば。。
VB.NET, C#, C++のいづれかでもよいです。
できさえすればよいです。
J#とか、Delphi.NETとかマイナーなのは、厳しいです。
なお、C++でもしできるのであれば。
2003のマネージC++と、
2005のC++/CLIの両方について知りたいです。
以上、よろしくお願いします。
お礼
お礼が遅くなって申し訳ないです。 済みませんでした。 シグナルの発生した時間を見てみると確かに、マスク解除後に一回不定の時刻に来て、あとは定刻に来ているようです。納得です。ありがとうございました。 ちなみにSunOSでおなじような事をした場合には一回もたまらないようでした。