• ベストアンサー

生クリームと コンデンスミルクとエバミルクの違いを 教えて下さい。

KODAMARの回答

  • KODAMAR
  • ベストアンサー率26% (267/1006)
回答No.1

生クリームは牛乳の乳脂肪分を取り出したもの、 コンデンスミルクは加糖練乳(イチゴにつけて食べるやつですね。)、 エバミルクは無糖練乳、 かと思うのですがいかがでしょうか? 生クリームというのは俗称らしいです。<参考URL

参考URL:
http://www05.u-page.so-net.ne.jp/xa2/mayu-ito/sobo20000810.html

関連するQ&A

  • アゲパンにコンデンスミルク

    少し前にしょこたんとしずちゃんが香港に旅行に行く番組があったのですが(うろ覚えです)、 中華料理店でアゲパンのようなものにコンデンスミルクをつけて食べる料理がありました。あれがとても食べてみたいのですが、二人がおいしいと言っていたこと以外うろ覚えで困っています。 あれは何という料理なのでしょうか? ご存知の方教えて下さい。

  • ココナツクリームとココナツミルクはどこが違うの?

    いろいろと料理レシピを検索すると、ココナツのクリームを使っていたり、ミルクを使っていたりしますが、いまいちこの2つの違いがわかりません。 クリームとミルクでは、成分なんかも違っているのでしょうか? また、どんなときはクリームで、どんなときがミルクなのでしょうか? どうか教えてください☆よろしくお願いします。

  • 生クリームとコンデンスミルク

    生クリームとコンデンスミルクってどう違うんですか?

  • ココナッツミルク

    ココナッツミルクのカロリーってどれくらいなんでしょうか? 私は総コレステロールと中性脂肪が高いのですが、ココナッツミルクに最近はまってしまいました。 料理に使おうとパックからだしてみると、まるで生クリームのようでした。(冷蔵庫に入れていたせいもあるとおもいますが) 今授乳中なので、脂っこい食品、甘いものは乳腺炎になる(乳腺がつまりやすくなる)から控えるようにしてます。 毎日ココナッツミルクを使った料理をするわけではないですが、グリーンカレーのようにたっぷり使う料理は控えた方がいいでしょうか?

  • ミルクコーヒーとコーヒーミルクの違い

     質問内容に笑う方もいると思いますが、(聞いていた私も笑ってしまったので、言う資格ないような)小さな子供の質問なので、どうか宜しくお願いします。 このことで、友達と喧嘩してしまったそうで。その子の母親が、困っています。 事の起こりは、(その親の話では)幼稚園でお家でコーヒーにミルクを入れると、「ミルクコーヒー」と「コーヒーミルク」と呼ぶお家と分かれたそうです。 その時、仲良しのお友達の家は「ミルクコーヒー」と言っていて、その子の家では「コーヒーミルク」といっているとか。 意見が分かれどっちが正しいか、喧嘩になり、お家でもなだめるの大変だとか。 多分、ミルクの量が違うだけだと思うんですが(ミルクが先につく方が、ミルク多いと)本当の違いはなんでしょうか? 子供って、ちょっとしたことにすごくムキになったり、疑問に思ったり、親が答えれないことを質問したり。 全国の、お母様のお気持ちお察しいたします。

  • ミルクを嫌がって・・・

    もうすぐ四ヶ月の娘ですが混合栄養でやってきましたが、三ヶ月初め頃から 急にミルクを嫌がるようになりました。それでもなんとか気をそらしたりしながらミルクを飲ませてきましたが、最近は全く飲んでくれなくなりました。おっぱいも4.5時間経てば張ってくるのですが、それまでにおっぱいをほしがってるのか指をしゃぶっています。ですがミルクだと全く飲んでくれません。育児本におっぱいをやめて、ミルクだけにする方法が載っていたのですがそれしか方法はないのでしょうか?

  • 豚肉煮込み料理の違いを教えて下さい

     圧力鍋を使った料理の本を見たら、似たような豚肉煮込み料理が3つ紹介されていました。  豚角煮・ジャンロウ・トンポロウです。確かに使う部位や調味料に少し違いはあったのですが、同じ本に3つとも載せる程の差が分かりませんでした。  何か明確な違いがあるのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい。

  • バターとマーガリンのちがいは

    新米主婦です。料理本を見ながら料理をすることが多いのですが、そこで材料にバターを使う場合があります。それをマーガリンで代用することは、どの料理においても大丈夫でしょうか? バターとマーガリンの違いはなんでしょうか?アドバイスお待ちしています。

  • 濃厚なココナッツミルクを作りたい!

    普段作ってるココナッツミルクはココナッツミルク缶と牛乳と砂糖と水を入れて作ってます。 美味しい中華料理屋さんとかで出てくるような トロッとして濃厚なココナッツミルクのレシピをご存知の方がいらっしゃいましたら 是非おしえていただけませんでしょうか?

  • コンデンスミルク

    コンデンスミルクからキャラメルクリーム?が作れて、それがすごくおいしいと聞きました。 それを作ろうと思ってチューブのコンデンスミルクを買ってきたんですけど、どこを探しても缶のコンデンスミルクを缶ごと煮て作るやり方しか載っていないんです!チューブのコンデンスミルクの場合でも同じようにキャラメルクリームは作れますか? もし知っている方がいましたら、作り方を教えてください☆