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かぼちゃを甘みなく料理したい!

okame_samの回答

  • okame_sam
  • ベストアンサー率64% (9/14)
回答No.8

かぼちゃの甘みが嫌いな人っているんですよね… 以前かぼちゃ嫌いの人に食べさせた料理は 1:かぼちゃをスライス(もしくは細切り)にし、牛ひき肉(もしくはコマ肉)、にんにくチップ、塩コショウ、カレー粉で炒める 2:かぼちゃコロッケ(かぼちゃが余るとよく作ります。) タネを取ったかぼちゃをラップで包みレンジで1~2分加熱。柔らかくなったら、皮ごとフォークの背で潰す。牛ひき肉、タマネギをバターで炒め、潰したかぼちゃと混ぜる。塩コショウ、カレー粉で味付けし、俵型に成形する。パサパサしていてまとまらなかったら、牛乳か生クリームを足してください。小麦粉、卵、パン粉で衣をつける。 甘みをうまみに変えるのに、塩コショウ、カレー粉が大活躍しますよ。 ちなみに…かぼちゃ好きの母にも好評でした。 あとは、思い切ってお菓子に使ってみるとか?

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