• ベストアンサー

MR-2のスーパーライブサウンド、ウーファー交換

H3年式 SW20 I型に乗っていますが、 ウーファーの破損に伴い、購入を考えています。 純正は製造打ち切りで購入不可能な為、 同規格で、そのまま取り付け可能か、若干の 加工で取り付け可能なサブウーファーはありますでしょうか? スペースの関係上、純正のボックスにおさまるようにしたいのですか、なかなか見つかりません。 後期型の純正ウーファーは、そのまま取り付けれますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • metal-boy
回答No.2

スーパーライブ付車は、気をつけてください。 インピーダンス(抵抗値)が違います。 純正品と同じ抵抗値で、社外品が見つかれば問題ありませんが そのままつけると、デッキかスピーカーがダメになる可能性があります。 気をつけて下さい。

ncpsv
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうなんですよ特殊で、社外デッキも ビートソニックのアダプターでやっと音がでました。 で~今度はウーファー破損。。。車から現物を取り出しまして確認はしました、修理もかんがえてはいましたが、社外新品であれはコストもかからないと思ったのですが、なかなかですね。

その他の回答 (1)

• akrssk-21
回答No.1

純正の移植はちょっと答えられませんがサブウーファの中にはシート下にいれられるタイプがあるのでそれがいいかもしれませんね。 空間自体は広くないので省スペースタイプでも十分効果はあるとおもいます。

ncpsv
質問者

お礼

ありがとうございます。 色々思案してるのですけどね、 なかなか特殊です。。。