- 締切済み
白玉の保存方法
白玉の保存方法と保存期間を教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
関連するQ&A
- 白玉だんごの保存方法
今度バイト先で白玉だんごを扱うことになりそうなのですが、保存方法がわかりません。 団子にして茹でた状態でつくり置きが効くようにしたいのですが、普通にラップしておくとかそんなんでいいんでしょうか?水につけておくなんて意見も出てるんですが。なにしろ憶測なもので;御存じの方いらっしゃったら教えて下さい<(_ _)> (出来るだけ長い間保存できる方法が知りたいです。)
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 白玉だんごは水に入れて保存?
白玉だんごをたくさん作りました。 今、残りのだんごを水に入れて冷蔵庫に入れました。 過去の質問を見たら、水に入れておくと解けるので 6時間ぐらいまでしか保存できないようなことが書いてありました。 明日には残り全部食べてしまうと思うので、 冷凍にするほどでもないと思うのですが、 せっかくの大好物の白玉だんごを台無しにしたくありません。 どうやったら24時間ほど保存できるでしょうか。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 白玉が固くならない方法
市販の白玉粉でお団子を作ると、時間がたつとカチカチになっちゃいます。 あれを防ぐ方法はありますか? よくお店で売ってる団子なんかは何であんなに柔らかいのでしょうか。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 白玉粉のおいしい食べ方。
白玉粉がなん袋かあるのですが、 白玉のおしるこなどをあまり食べないので、そのまま残っています。 白玉をおいしく食べる方法や、料理に利用する方法等がありましたら、 教えてください。お願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 白玉だんごの利用方法
祖母が亡くなり、7日ごとに白玉団子を合計40個ずつ作りお供えしています。 お供えした後、捨てるのも勿体無いので祖母の供養と思いあとで食べようと冷凍保存しています。 あんみつやごまだれで何とか消費を図っていますが、 ほかに何かいい利用方法などないでしょうか??? どうぞよろしくお願いします!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 白玉がうまく作れません(涙。。。)
こんにちは。わたしは白玉が大好きなので、手作りしたいのですが、何度作ってもうまく行きません(涙) レシピ通り、白玉粉と水を混ぜても、いつまでたっても耳たぶの軟らかさにはならないのです。 粉が荒すぎるのかな?とも思うのですが、白玉粉ってどれも荒い感じだし。。。ごく普通の白玉粉を使っているのに、どうしてでしょう? 一度、水の量を「これでもか」というくらいいれて柔らかくしたことがあるのですが、逆に今度は固まらなくて、お湯に入れるとまるで「ひとだま(人魂)!?ぎゃー」と思ってしまうような形になる有り様です。 白玉好きの私はどうにかして大量の白玉を自宅で作りたいのですが、私にでも上手に作れる方法、もしくはここが違ってるよー、などなんでもいいので教えてください。 お願いします!!
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
お礼
回答ありがとうございました