- ベストアンサー
恋人とのセックス(長文です)
20代中盤の男です。 今回は恋人とのセックスについて質問したいです。 私には付き合っている人がいるのですが、彼女は「結婚するまでセックスしない」と言っています。 理由としては「子供が欲しくないから」とのことでした。 「結婚するまで」というのは、「結婚したら、子供が出来ても、最悪責任が取れるから」とのこと・・・。 しっかりした考えといえば、しっかりとした考えなのですが・・・。 自分もいつかは当たり前の様に父親になる、ずっとそう思ってきました。 自分の子供は欲しいです。 でも彼女とこのまま付き合って結婚しても、子供はつくれない・・・。 彼女自身がそれを望まない・・・。 でも自分は子供がどうしても欲しい。 子供をつくるためには彼女以外を選ばなければいけない・・・。=彼女とは終わり。 そう思ったら、今彼女と付き合っている時間が無駄になるのではないかと思って仕方がありません。 彼女の事は真剣に愛しています。 彼女も自分に対しては同じように思ってくれているようです。 私もそろそろいい歳になってきました。 結婚ということも考えはじめています。 身勝手かもしれませんが、私はどうすればいいのでしょう? 彼女と別れて、違う女性を選べばいいのでしょうか? 子供がつくれないというのは正直かなりツライです・・・。 どうかいいアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男性は『女は子供を産むものだ』と簡単に考えている方が多いのですが、簡単じゃないんです。 女性は妊娠した時点から自分の身体と生活が一変します。 それは男性にはできない変化です。 家事や仕事は替わってもらえても、これだけは変わる事は出来ませんから、全部女性にかかってきます。 出産後も主に育児は女性の仕事になってしまいます。 同じように仕事を持っていても、です。 仕事復帰できない場合も多いし、仕事を続けたいと考えているなら、子供は欲しくないでしょうね。 男性が考えている以上に、出産・育児って女性だけにかかる負担が大きいんです。 新生児は3時間おきに授乳しないといけないし、何度も夜泣きで起こされるし、一日中大声で泣かれたり、楽しみにしていた旅行の直前に熱を出されたり、、、それでも世話をしようとするのは、親の責任感でなく愛情以外にありません。 「子供が好き」と思えなくて、子育てができると思いますか? と、まぁ、ちょっと簡単に子育てについてシビアに考えて欲しいので書きました。 彼女がここまで考えて「子供はいらない」と言っているのかどうか、分かりません。 「子供はいらないと言われて、あなたとの子供が欲しいと願っていたのに、ショックを受けている。こんな事はしたくないけれど、別れる事も少し考えた」 本当に子供を望んでいるのが伝わってないのかもしれませんから、ここまで言ってみたことはありますか? 「子供をつくらない言うなら、オレの親も孫の顔を見たいだろうし、親を納得させれるだけの理由を言って欲しい。」と言うのはどうですか? 子供がいらない理由が、「嫌いだから」だけでは弱いような気がするからです。 本当は病気をして、子供が出来ない身体なのを告白できず、「子供はいらないから結婚しよう」と言って欲しいのかもしれません。 うぅん、考えれば考える程、彼女の気持ちが分かりません。 最初に書きましたが、子供を産むと女性の負担が大きい事を分かって下さい。 そしてホントにホントに彼女と結婚して子供を望むなら、 「家事も子供のお世話もちゃんとする。あなたが子供がキライならオレがその分子供を愛してあげる。だから子供を産んで!」 とお願いしてみては? 軽い理由でいらないと言うなら、「自分はできる限りの事を努力をするから、子供が欲しい」と言われれば、子供キライでも考え直すことってあるんじゃないかな? ゴミを出しただけで「家事を手伝った」と思い込み、子供と30分遊んだだけで「子育てした」と思い込むようなお父さんにならないで下さい。 子供が泣いているのに抱くこともせず、呑気にテレビを見ていたりとか...。 ……子供好きみたいですから、そんな心配はないですね。(^-^) それでも、どうしても彼女の意志が堅いようであれば、他の女性を探した方がよさそうです。 これが理由で別れても、最低だと思いませんよ。 むしろこの問題を先送りにして結婚し、後々子供の事でケンカして離婚になるよりいいです。
その他の回答 (13)
- kazu0127
- ベストアンサー率18% (54/295)
もしもその女性が子供を作りたくないと言うならばこの先、一緒にいるのは苦しいと思います。やはり子供を作りたいのに作れないというのは精神的にも苦しいでしょう。 補足ですがセックス自体は結婚まえからしておいた方が良いと思います。相性の云々もありますし結婚して長く付き合っていくのならその辺の確認は必須だと思います。あくまで私的な意見なのですが 汗
お礼
セックスが出来ないもツライのですが、彼女は私の愛する人ですから、その人との子供を見ることが出来ないことの方が、はるかにダメージが大きいです。 酷い男にはなりたくありません・・・。 もう一度彼女とよく話し合ってみます。 ありがとうございました。
- moumouchan
- ベストアンサー率12% (36/293)
そうではなくて、 結婚というきちんとした形を取らないとセックスはしたくないということでしょう。 今時しっかりとした考えで感心です。 子供については、結婚してから話し合えば問題ないと思いますよ。(彼女が年を取っているのでなければ)
お礼
彼女は子供自体を欲しくないようです。 結婚したらセックスはしてもいいと言っていました。 今後考えかたが変わってくれればいいのですが・・・。 何度かこの話題を話し合い、その度に嫌なムードになり、最近この話をすることを避けていました。 もう一度ちゃんと彼女と話し合ってみます。 ありがとうございました。
なぜそのように思われるのでしょうか? 「結婚したら(子どもができてもいいから)いいよ」って彼女はおっしゃってるんですよね? なぜ今できないからといって、そのように考えられるのでしょうか? 結婚後もほしくないとおっしゃってるんですか? もしどうしても(彼女以外の子でも)子どもがほしくて 彼女以外の人とでも結婚できると考えられるなら 他をあたられてもいいかもしれませんね。
お礼
彼女は「結婚したらセックスはしてもいいけど、子供はいらない」と言っています。 子供がつくれない。 その理由で彼女と別れるというのは最悪だと思います。 私自身、そいう考えを持った自分に、嫌悪感を感じています・・・。 もうよく少し考えてみます。 ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
長文の回答ありがとうございます。 女性の苦しみや大変さを男性は理解しているつもりになっているだけなのかもしれません・・・。ちゃんと理解している方もいるとは思いますが。 子育てに関して「~したつもり」という親・夫にはなりたくないです。 そう言って、結果的に協力しない夫になる方もいらっしゃると思いますが、その道だけは歩みたいはないと思います。 今週末に彼女に会います。 その時に今回はしっかりと話し合うつもりです。 私がこの事でもう一度質問することがあったら、もしよければまたアドバイスを頂けると嬉しいです。 ありがとうございました。