- ベストアンサー
恋人同士がセックスする理由
セックスは本来子供を作るための行為ですが、人間は避妊してセックスします。 避妊してのセックスは本来の目的と違うと思うけど、 ・コンドームで避妊するセックスって、セックスでしょうか ・結婚して夫婦でセックスしてもいいのはわかりますが、恋人同士でセックスしてもいいんでしょうか。 ・もしコンドームで避妊してするんだったら恋人同士でしもいいとしたら、どの範囲までしていいんでしょうか。友達同士、まったく関係ない人同士、親子、兄妹・・・。家族でするのはいけないらしいけど、何が違うのか。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
・コンドームで避妊するセックスって、セックスでしょうか Wikipedia に ・「セックス」は「性行為」の俗称. ・「性行為」は「快楽や愛情表現を目的として行われる事も多く、必ずしも生殖に結びつかない。」 と書いてました.この定義では,コンドームで避妊した性行為はセックスです. ・結婚して夫婦でセックスしてもいいのはわかりますが、恋人同士でセックスしてもいいんでしょうか。 合意があれば,年令によります.13 才未満,18 歳未満で場合分けがあるので,両者の年令の場合について,調べるとわかります. ・もしコンドームで避妊してするんだったら恋人同士でしもいいとしたら、どの範囲までしていいんでしょうか。友達同士、まったく関係ない人同士、親子、兄妹・・・。家族でするのはいけないらしいけど、何が違うのか。 法律では,Wikipedia,「近親相姦」によると,親などの強制力を持つ「監護者」が、18歳未満の者に対しわいせつな行為に及んだ場合,「監護者わいせつ罪」,「監護者性交等罪」の対象になるようです.まったく知らない人同士は感染症のリスクが高まります.また妊娠したとき困ります.近親相姦は家族内の役割,序列,地位が替わって,立場の混乱があるような気がします.未婚者は結婚が遅れるかもしれないです.全く関係ない人同士は社会的によく思われないことが多いです.近親相姦は社会的によく思われないです.そのため他人が接するとき悪意を示すかもしれません.
その他の回答 (7)
- ctrpegdj9yif1xm
- ベストアンサー率29% (8/27)
>>セックスは本来子供を作るための行為 本来動物はその通りですが、ホモサピエンスは違うみたいです。 そこに「快楽」を見つけてしまいましたから。 >>コンドームで避妊するセックスって、セックスでしょうか 上記の通り、ホモサピエンスのセックスは、「子孫」を残すことの他に「快楽」があるので、セックスです。 >>恋人同士でセックスしてもいいんでしょうか 体にも「相性」がありますから、子孫を残すためには見極めなければなりません。 >>友達同士、他人同士、親子、兄妹・・何が違うのか 他の回答者が言っているように、法律があるので遵守しなければなりません。たてまえ上。 しかし、愛が無く快楽だけを求め、避妊が100%できるなら、いいと思います。 まぁ、避妊に100%はないですけど。
- KappNets
- ベストアンサー率27% (1557/5688)
セックスはその結果として子供が生まれるように神(自然の摂理)が決めています。これは人が増えるようにするための自然の摂理です。どの動物もその点は同じです。そうでない動物は地上から消えていってしまいます。 あなたのおっしゃる「良いか悪いか」は自然の摂理ではなく「社会的規範」です。社会生活の中で人が決めたことです。同じ家族の間(兄弟、親子)でのセックスは遺伝子の組み合わせから結果が悪い(病気の子が生まれる)ことを経験的に知った人間が「悪い」ことと決めたわけです。 どの範囲まで避妊セックスが許されるかという規範はもう一つ高度の判断です。 夫婦以外ではいわゆる不倫は許されません。避妊セックスであっても社会生活が乱れるからです。いわゆる性風俗業も避妊セックスなら構わないなどとは言えません。 結婚の意思がない若い独身者同士のセックスは不倫とは呼びませんが、避妊セックスだから構わないかというと、うっかり生まれることもあるからおおっぴらにお勧めはできません。 まだ結婚や職業について考える能力のない若い年齢では許されません (少なくともお勧めはできません)。大人と子供のセックスは許されません。要するに結婚するに足る能力(経済力、二人のバランス)と意志があるということが前提である必要があるのです。
- kakuzan1
- ベストアンサー率15% (45/298)
どの範囲までしていいんでしょうか> 法で定められてるでしょ。 未成年はダメ 配偶者の有る者はダメ。 恋人同士でセックスしてもいいんでしょうか> やらないんなら異性の友達でしょ。
- aki43
- ベストアンサー率19% (909/4729)
セックスは本来子供を作るための行為ですが >>>>仰るとおり 人間は避妊してセックスします。 >>>>>そうです 避妊してのセックスは本来の目的と違うと思うけど、 最近はセックス嫌い と言う人も居るようで もし 痛いものなら誰もやりたがらないよね 妊娠時期調整も有るよね 目的と違うと言っても ほんとに子供が欲しい時だけする って言う人も居るよね でも 男女恋人となれば 普通したくなるんじゃないの 家族は近親相姦になるから駄目だよね 友達ではしないでしょう 普通 恋人からでしょう 近親相姦に近いような事してる国が有るって?血が濃いそうですよ 結婚して夫婦でセックスしてもいいのはわかりますが、恋人同士でセックスしてもいいんでしょうか。 >>>>双方が理解了解してれば 確か中国は結婚後だった様な 恋人同士の場合はゴムだよね
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
何がどう違うのか、どこまで許される行為なのか、それが倫理観というのですよ。倫理観は人それぞれ違います。何を取捨選択するかはあなたの自由です。 ただし、法律で禁止されていることはあります。日本では未成年とのセックスは禁じられています(お付き合いしていると認められれば、一部可能)。その他は特別法律に触れる行為には当たらないと思います。 どこで線引きをするのは基本、あなたの自由です。あなたの理屈で線引きをしてください。
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
恋人同士のセックスは法律で禁じられていないからだ。 家族というか3親等以内のセックスは違法だよ。4親等の従兄弟以降なら許される。 ※韓国では8親等以内は結婚禁止だ。 兄弟姉妹でも血のつながりのない者同士なら結婚は可能。
セックスをする理由は3つあります 一つは子供を身籠もるため もう一つは愛を確かめ合うため 最後は性欲の処理のためだけの行為です これを踏まえてもう一度考えてみてください 家族親戚未成年とはしてはいけません