- ベストアンサー
セックスとはどういうもの?
- セックスについて悩んでいる19歳の男子がいます。彼はクリスマスが近づいていることから、セックスについて考えるようになりました。彼はまだ女性と付き合ったこともなく、経験がないため、セックスに責任が伴うことに不安を感じています。彼は自分の理性を守れるか不安であり、欲望に流されて責任を果たせないのではないかという心配も抱いています。彼は責任をとるだけの能力がないと感じていますが、女性と付き合いたいという気持ちもあります。しかし、曖昧な考えを持つうちは女性との関係やセックスをするべきではないのかと思っています。
- 彼は常にセックスについて考えることから、セックスがどういうものか疑問に思っています。彼は深く考えすぎているのかもしれませんが、適当な気持ちや曖昧な考えでセックスをするつもりはありません。女性とのつながりがない彼がセックスについて考えるのは滑稽かもしれませんが、彼は真剣に考えています。
- 彼はセックスについて理解を深めるために質問をしています。彼はセックスとはどういうものなのか知りたいと思っています。彼は適当な気持ちではなく、真剣にセックスについて考えています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
セックスとはとっても気持ちいいものですよ(^^) ま、男性と女性とでは考え方、感じ方も違いますが。悪いものではないと思います。 それに、walker28さんくらいの年齢なら、そういうことを考えてもおかしくはないし、逆に責任とかを考えられるのは偉いと思います。 セックスとは何か?という問題の答えは人それぞれでしょうから、walker28さんが経験してみてその答えが出るのではないでしょうか? 中には、そういう行為自体、あまり好きではない方もいるだろうし、セックスによってお互いの愛を深めると思う人もいるだろうし。 ただの、性欲の捌け口と思う人もいるでしょうからね。 少なくとも私にとってのセックスは、生活の一部でしょうか。 愛されることも愛することも嬉しいと感じるし、愛を感じられるからです。 男性としての責任は、私の考えですが、やっぱり避妊をすることでしょうか。若いから、ナマでしたいと思うときもきっとあると思いますが、その時は、もし妊娠しても、せめて半分は責任を取れる覚悟でいて下さい。 この先、彼女が出来て、無事愛し合えるといいですね。
その他の回答 (4)
- winngu11
- ベストアンサー率20% (169/810)
男性は深く考えたほうがいいと思いますよ。 どうせその場になれば、理性がなくなるのは目に見えてます。 何か、と言われれば子供を作るため、そして男女のスキンシップ、そしてある意味義務になる時もあります。 結婚でもすれば、イヤイヤでも相手と枕を合わせなければならない時もありますよね。それは女性も男性も一緒ではないでしょうか? 若い男性はそういうことに一生懸命ですね。わりと。 でも、自分に自信がないならするべきではないですね。 一人でできるんですから。 あと20年もすればめんどくさくて女性を抱くなんて考えなくなりますよ。腰が悪くなりますからね。男性は。 どうも男性はクリスマス=性行為と思いがちですよね。 イベントティックというか、なんというか・・。 でも別にクリスマスだから寝るなんてことはありませんよ。 クリスマスだから女が体を許すなんてこともありません。 結婚できそうな相手でなければ、女性の私としてはごめんです。 私にとっては婚前交渉以外のなにものでもないですね。 人によって価値観は違うのではないですか?
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
まったくね、まあ私もそうでしたが童貞つうのはなんだかいちいち屁理屈をこねまわすのが好きですね。どんなのもこんなのもやってみりゃわかることですよ。百聞は一見にしかずと昔からいいますわね。 まーそんなこと考えて悶々としているより頑張って女の子友達をひとりでも増やしたほうがいいですよ。覚えておいてください、恋愛は確率のゲームです。ヘタな鉄砲も数撃ちゃ当たるもんですよ。数撃てるように女の子友達は何人も持っておいたほうがいいです。
- sc143
- ベストアンサー率20% (4/20)
それだけ、セックスについていろいろ考えられる方でしたら、 本番でもきちんと避妊ができると思います。 確かに考えが甘いと、後悔する結果を招くこともあります。 命が係わっている行為ということすら、忘れてしまっている時もあります。 でもそこに純粋な愛がなければ成立しませんし、愛する人だからこそ 守りたい(避妊)と思うんではないでしょうか。 100パーセントの避妊はほぼ不可能なので、セックスする相手はきちんと選ばなければいけません。 責任はついてきますが、あなたが一番大切にしたいと思える相手とは 遅かれ早かれそういう関係にはなると思います。 セックスをするかしないかはあなたと女性の判断ですが、一生懸命愛して、相手を大事にすることができるならば、後悔は絶対にないと思います。 お幸せに♪
- mildoasis
- ベストアンサー率38% (26/68)
回答さえて頂きます。 セックス=子孫繁栄と愛情の表れだと僕は思いますが 、人により色々な考え方があると思います。 まず、責任をとる事が出来ないのに舞い上がってしまい ゴムを付けずにセックスをしてしまうから、現代は できちゃった婚や子供を下す方が増えているのでは ないでしょうか?? 本当に大切な大好きな人とセックスしたくて当たり前ですが そんな人との子供を下すということは1つ命が失われて いるということです。 色々悩む時期だとは思いますけど、貴方もいずれセックス を体験するでしょう。その時に責任のとれる行動を とってください。 それだけ真剣に考えてるのなら出来ると思います。