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生姜の保存方法
qunuthimの回答
私は、生姜が安い時期にたくさん買って冷凍保存してます。 洗って皮を剥き、皮は魚などを煮る時に使えるので、入れ物にいれて冷凍し、冷凍になったら袋にいれて保存します。(最初から袋に入れない方が、くっつき合わないで使いやすいです。) 皮を剥いた生姜の方ですが、ラップにくるんで冷凍しています。使う時に、冷凍のままおろし金で使う分だけおろしています。 冷凍のままなので、おろす時は指先に気をつけてくださいね。 あと、用途によって、薄切りに冷凍し、皮を冷凍するのと同じようにしています。
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お礼
お礼が遅くなり申し訳ございません。 皮までぜ~んぶ利用できていいですね。 とてもわかりやすく回答していただきありがとうございました。 冷凍保存、早速実行してみます。