• ベストアンサー

お好み焼きのリメイク

 お好み焼きを焼いたのですが沢山あまってしまいました。何かリメイクして美味しくいただけるレシピを教えてください。豚玉です。皆様の知恵とアイデアを教えてください。よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kanta610
  • ベストアンサー率36% (54/148)
回答No.3

確かに難題です。 お好み焼きをポン酢醤油で食べられてます? もし既に実行済なら意味無いのですが。。。(実は私、ポンズラー?です) ポン酢醤油は塩気が少ないくらいにしておいて、好みの薬味を入れます。 僕の好みは、刻みネギ・ごま油・しょうが・大根おろし・七味です。 大根おろしの時には少し強めの味にしても良いですよね。 普通にレンジでチンしたお好み焼きは、柔らかくなってしまいますが、たっぷりポン酢を付けて。変わった味で目先が変わるから、ちょいといけますよ。

その他の回答 (2)

  • lingoo
  • ベストアンサー率42% (71/168)
回答No.2

お好み焼きのリメイク・・・考えたことなかったです。 リメイクじゃないですけどお好み焼きは冷凍できますよ。 私は作りすぎたらいつも、焼いて冷ましてから冷凍しています。 できたてを食べるより味は落ちるのかもしれませんが (すこしへにゃっとなるので) チンしてすぐ食べられるので小腹が空いた時に重宝です。 リメイク法の回答ではありませんが・・・ すでにご存知でしたらすみません。

  • pupu3sjp
  • ベストアンサー率58% (3224/5531)
回答No.1

おはようございます。 難題ですね・・・。(^_^;) 最近は涼しくなってきましたので、「すいとん風」はどうでしょうか? (実際のものとは全然違いますが) お好み焼きを「短冊状」に切って、味噌仕立てにすると結構いけます。 でなければ、お鍋の具では? スープを吸って、溶ける寸前が美味しいです。 イメージ的には・・・、具の入った厚い「ひもかわ」か「ほうとう」です。 (似て非なるものとは承知していますので、突っ込みは無しで) とりあえず思いついたのは、これくらいです。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう