ベストアンサー お好み焼きのカロリー 2011/09/19 12:10 お店で食べるお好み焼きのカロリーなんですが、 豚玉・イカ玉・エビ玉ならどれがカロリーが低いでしょうか? たいして違いがないのはわかっているのですが… みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー zzz333zzzz ベストアンサー率18% (106/562) 2011/09/19 16:28 回答No.1 http://www.eiyoukeisan.com/calorie/gramphoto/zryouri/okonomiyaki.html リンク先参照のこと。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションダイエット・フィットネスその他(ダイエット・フィットネス) 関連するQ&A お好み焼き作るんですが… 今晩の夕食、お好み焼きにするつもりなんですけど ・豚玉 ・イカ玉 ・えび玉 ・ソバ入り さぁみなさん、どれがいいですか? (ミックスという回答もありですよ!!) ベースは、山芋たっぷり・ねぎ入りです。 お好み焼きには何をいれていらっしゃいますか? こんにちは^^ キャベツはもちろんですけれど、私は揚げ玉をいれています。そして、豚肉をのせて焼いているのです。いわゆる豚たまです^^ イカ玉も美味しそうですね。 お好み焼きのことを教えてくださいませ。 荻窪のお好み焼き屋さんで 8月9日のフジテレビ夜七時からの「ウマイんです」 とかいう番組で紹介されたお好み焼きやさんを探してます。 23センチくらいあるぶ厚いお好み焼きで、 豚玉、牛すじとか何層も入ってるものなんですけど、あんまり覚えてなくてすみません。 確か荻窪駅にある所で、番組では新人の男のアナウンサーがレポートしていたと思います。 お店の名前をご存知のかたいらっしゃいませんか? どうしても思い出せないので、情報をお願いします。 お好み焼きのリメイク お好み焼きを焼いたのですが沢山あまってしまいました。何かリメイクして美味しくいただけるレシピを教えてください。豚玉です。皆様の知恵とアイデアを教えてください。よろしくお願いいたします。 広島風お好み焼きのレシピ 広島風お好み焼きのレシピ 載ってるサイトとかお薦めの本を紹介してください。 とりあえず、豚玉から。 関西の人は、お好み焼きでご飯食べますが その場合のお好み焼きは豚玉が普通なのですか? モダンとかの人を見たことがないので お好み焼き♪♪♪ 定食??? この間、大阪へ行った時「お好み焼き定食」なるものをメニューに掲げているお店を発見しました♪ お好み焼き♪ 味噌汁? 白ごはん??? お好み焼きって、練った小麦粉のやわらかさとキャベツのしゃきしゃき感が混ざり合い、ソースとマヨネーズのハーモニーが美しい、これ一品で完成形の究極のB級グルメですよねっ♪♪♪ お好み焼きと言ったら豚玉とビール♪♪♪これ以上に合うものはありません♪♪♪ それが・・・定食??? あの小麦の練ったものと白ごはん?味噌汁?それらが口の中で混ざり合った状況を想像すると・・・ おえぇっ~♪♪♪ 想像するだけで吐き気を催すような醜さですね♪♪♪ これほどまでに美しくない食べ合わせが存在してもいいのでしょうか? メニューは大阪特有のギャグで実際に食べるヒトなんて本当はゼロなんでしょ? お好み焼きの具は何が好きですか? お好み焼きの具は何が好きですか? イカの入ったお好み焼きが好きです。 お好み焼き お好み焼きをより低カロリーにしたいです。 以前、粉ではなく豆腐を中心に使ったところ ひっくり返す時崩れてしまい散々でした・・。 簡単に上手く焼け、低カロリーな作り方ありますか? お好み焼きを作る時小麦粉に代わる低カロリーな粉はないですか? お好み焼きを最近良く作るんですが美味しくてついつい食べ過ぎてしまいます このお好み焼きを作る時小麦粉に代わる低カロリーな粉は無いものでしょうか? 回答よろしくお願いします お好み焼き お好み焼き粉とキャベツを買いました。 当分は連日お好み焼きの予定ですが、皆さんのお勧めの具はなんですか? 私は豚肉、切りイカ、桜えび、チーズを入れてますが、バリエーションが無いと飽きそうです。 おたふくソース、マヨネーズと青のりをかけてます。 お好み焼き お好み焼きに関して聞かせて下さい (1)最近いつお好み焼きを食べましたか? (2)外食でお好み焼きをどれぐらいの割合で行きますか? (3)お店で食べるお好み焼きのソースの味は濃いと感じますか? (4)行きつけのお店はありますか? (5)マヨネーズは付けますか? (6)お寿司、焼肉、ラーメン、お好み焼き どれが一番好きですか? (7)性別と年齢を教えて下さい。 カロリーを教えてください。 新島商店の冷凍の「豆腐と魚を使ったヘルシーなお好み焼き」 のカロリーを教えてください。 (できれば、全種類のカロリーが知りたいのですが。。。) 関西風お好み焼きにそばを入れる? 広島在住です。関西風お好み焼きは、「徳川」というお好み焼き屋さんでしか食べた事がありません。 いつも豚玉なのですが、先日、バースデーサービスセット招待券のようなものをいただきでかけましたら、 関西風お好み焼きに「そば」または「うどん」がついていました。広島風なら入っているのが当然という感じなのですが、関西風では麺類を入れた事がなく、家族で、これは「どうするんだ?」と悩んだあげく、別に焼いて、こま切れにしてお好み焼きの具にまぜてそのまま焼きました。 少し前ですが、隣の席の方が、そばを焼いてソースを絡めた上にお好みの具を乗せていたのを見たことがあるような気もするのですが、果たしてどれがほんとなのかわかりませんでした。 ネットで検索しましたら、「モダン焼き」というものがヒットしたのですが、それってお好み焼きとはまた違うのか、身近に関西の方がいないので、家族で、あーだこーだ議論しても結論が出ません。 関西の方はお好み焼きに「そば」や「うどん」を入れるのでしょうか? 入れる時ってどうやって入れるのでしょうか? 教えていただけると嬉しいです。 【お好み焼き】が半熟トロトロに…なぜでしょうか? お世話になります。 ダイエットのため夕食を『やせる!お好み焼き』にしました。 「おから」が無かったので かわりに「豆腐」を入れたからか ぐちゃぐちゃのトロトロお好み焼きになってしまいました。 カロリーを控えるために粉も少ないです。 1枚分で小麦粉大さじ3です。 おからじゃなかったからいけないのでしょうか? たったの30gなんですが・・・ お好み焼きを上手く作るコツとかあったら教えてください。 よろしくお願いいたします。 お好み焼きにタコは? タコ焼きと同じ粉もんなんだから、具にタコを入れてもおかしくないと思うんですが。 お好み焼きにタコを入れた人はありますか? まずかったですか?だとしたら、イカならおいしいのに、タコならおいしくないなら、なぜなんでしょう? お好み焼きはどんなのを食べていますか ? 私は時々作って食べてはいましたが たまたま入ったお店が広島風お好み焼きのお店でした。 出来上がっていざ食べようすると、こんなに多いんかって思いまして。 私は食べきれず麺のとこは半分程残しました。 良く考えれば今までに広島風お好み焼きは食べた事がありませんでした。 さて、質問です。 みなさんは日頃どんなお好み焼きを食べていますか ? https://oceans-nadia.com/user/11064/article/1949 フライパンでお好み焼き 先日、フライパンでお好み焼きを作りました。お好み焼き粉を使って。 初めて作ったのですが、これが焼き過ぎて固くなってしまい、あまり美味しいとは言えない状況に。 玉を作り、フライパンでは中火で5分、ひっくり返して5分を2ターン行いました。 ちょっとつつくとまだ液体があったのでこの焼き時間に。。 これではダメ、なのでしょうか、、 フライパンで作る際の美味しいお好み焼き方法があれば是非お教え頂きたいと思います。 キャベツ抜きのお好み焼き・もんじゃ焼き 野菜嫌いの知人,お店で出るお好み焼き・もんじゃ焼きにはキャベツが入っているので食べたことがない,と言うので,キャベツ抜きで作ってあげたいと思っています. お好み焼きは,きりいかを増量することで何とか成形したのですが,もんじゃ焼きはキャベツがないと土手が作れない,どうしたもんか・・・・・・と思案中です. お知恵を貸していただけないでしょうか. もやしで代用しようとしたら,ナムルのようなくたくたもやしなら食べられるけど,しゃきしゃきは無理・・・・・・と言われてしまいました. お好み焼きに関するアンケートです! 最近、食べてないなぁとか思ったらアンケートを立ててみたくなりました☆ みなさんのお好み焼きに対するこだわりを教えてください!! (1) お好み焼きは関西風、広島風どちらがお好きですか? (2) お店で食べる時はどんなお好み焼きをよく注文しますか? またそのお好み焼きが好きな理由などありましたら教えて下さい。 なければ別に結構です。 (3) 自宅などで作る時はどんな具材を入れていますか? ちなみに自分は広島風はあんまり食べたことがなくっていつも関西風ばかりです。 食べなれてるのか関西風の方が好きです!!(もちろん広島風も好きですよ) お店に行った時は必ずミックス玉を頼みます。 トッピングができる時はそれにチーズをつけます。 好きな理由はやはり色んなものが入ったお得感☆ チーズは普段から大好きだからです♪ 家で作る時はシンプルにキャベツと豚肉のような気がします。 (親があまり作り方を理解していないので…) みなさまご回答よろしくお願いしますm(__)m ※当方、11日の日中から12日の夜ぐらいまでPCを開くことができません。 お礼が遅くなってしまう事をご了承ください。