• 締切済み

女性に質問です。。(長文です)

はじめまして!今ある女性のことで悩んでいます。 飲み会で知り合って1日デートとディナーをしただけなのですがあるメールが来るまで毎日何回かメール をしていたのですがあるメールをきっかけにピタっとしなくなりました。というものの最後のディナーデート が済んで時に向こうから帰りメールで『次は○○(繁華街の地名)にいこう』というメールが向こうからあり、 日頃から提案してこない子なのでちょっと嬉しかったのですが、次の日に『○○(繁華街の地名)はイツ 行く?』とメールしたところ『今度は友達連れて行くから、友達の○○君(僕の友人で飲み会で同席していた) もこないかな?』とメールしてきました。その時は相当ショックで、僕も意地になって『是非友達も!○○も 連れて行くよ』なんて言ってしまいました。それからメールもせずに1週間以上たって先日、様子を久々に何気ない 内容のメールをくれました。わかりずらい内容ですいません。この子には告白はしていないものの僕から好意が あることはわかっているとは思います。どうゆう意図で友達を連れて行くなどと言ったり、また長期メールをして いないのにメールをくれたりしたんでしょう。ご意見お待ちしております。(長文を呼んで頂いて有難うございます)

みんなの回答

回答No.5

可能性として1つ。 日頃提案してこない彼女が繁華街に行こうと言ってきた。しかも友達を連れて行くからそっちも○○君を連れてきてという。 これはその彼女が友達に○○君を紹介してあげようと思ったのではないでしょうか。 ところが、その彼女の友達が断ったのか、彼氏が出来たのかで紹介の必要がなくなった。 それで連絡がこない。 というのはどうでしょう… 質問者さんは何を根拠に好意を寄せているのを知っていると思っているのか分かりませんが、彼女は普通の知り合い程度にしか思ってないのでは?

回答No.4

私もみなさんの意見と同じ感じで、最初はいいな、と思ったか社交辞令的な感じでディナーにいったんだと思います。でも付き合うとか恋愛対象にならないと思ったから、今後二人で会ったりして気を持たせるのはやめようと思っているんだと思います。 すごく正しい行動だと思いますよ。

noname#107878
noname#107878
回答No.3

ご質問は長文ですが、ご回答は簡単です。もちろんいろいろ考えられますが、たぶん彼女は、あなたと急速に深い仲になるのを恐れているか、抑えているんじゃないかと思います。まして、そろそろHなことまで進むのではないかと、それも心配で。。。。

回答No.2

うーん。。。 厳しい言い方になってしまうかもしれませんが。 最初はflashmxさんのことをもっと知りたいと思ってご飯に行ったのだと思います。 でも実際2人で会うと、「いい友達として付き合っていきたいな…」という感情になったのではないかな、と思います。 長期メールをしていないのに、送ってきたというところにも「友達感」が見えてしまいました。。 No.1さんもおっしゃっているように、今は友達として仲良くなって様子を見るほうがいいと思いますよ! でも「今度は友達の○○君」と名指しまでしているのはちょっと気になりますよね^^; ためしに違う友達(○○君を連れて行くという約束を忘れたフリをするなどして)を連れて行ってもいいかと聞いてみたら本音がわかるかもしれませんね。 焦らずに頑張ってください!!

• jun3jun3
回答No.1

こんにちは jun3jun3です。 すみません、先に謝っておきます。 たぶん彼女はあなたと今すぐお付き合いする気はないですね。 「友達も連れて・・・」とメールして来るということは、 「あなたとはこれからも友達として会いたいです」という意思表示だと思います。 あなたが彼女に好意を持っていることを彼女が気付いてるのであれば、 あなたのことを嫌ってる訳ではないんだろうと思います。 何気ないメールをくれたのは、「友達も連れて・・・」とメールしたことであなたが傷ついていることを彼女も分かっていて、友達として気を使っているのだろうと思います。 友達としてでもいいから逢いたいとあなたが思うのであれば、これからもちょくちょく遊んだらいいと思いますよ。そのうちあなたの魅力に気付くかもしれないですからね。 あ、でもちょっとヤな想像が・・・。 彼女はほんとは○○くんが好きってことはないでしょうか。  (そうでないことを願いますが・・・) あと別の考えとしては、彼女の友人が○○くんのことが好き、とか・・・ね。 なんか雲行き怪しいこと書いちゃってすみません・・・。 ともあれ、がんばれ~♪